市国资委召开国有基金份额估值服务机构管理规范研讨会

发布日期:2022-07-21 信息来源:

为进一步加强国有资产评估监管,规范国有基金份额估值相关工作,促进国有基金份额有序流转,支持本市私募股权和创业投资基金份额转让试点工作深入推进2022年7月15日,市国资委评估管理处会同上海股权托管交易中心联合主办上海国有基金份额估值服务机构管理规范研讨会

研讨会上,评估管理处对《上海市国有企业私募股权和创业投资基金份额评估管理工作指引》的出台背景及核心条款进行了详细解读;上海股交中心介绍了份额转让平台试点情况及国有基金份额转让业务要点。

图片1.png

上海国际集团、上海国盛集团、上海国投公司等市(区)国资委监管企业,国泰君安、海通证券等基金业协会登记备案的私募基金服务机构,普华永道、德勤等会计师事务所和资产评估机构,上海股交中心三家全资子公司及市场化估值服务机构等22家单位,围绕基金份额估值工作的痛点、难点,以及国有基金份额服务机构准入条件、遴选机制等内容进行深入研讨。

下一步,市国资委将在认真研究、总结、借鉴相关评估估值管理规范,听取市场各方意见和建议的基础上,进一步细化工作指引》相关要求,为促进国资基金份额规范有序流转提供制度保障。

 


相关稿件
  • 市国资委关于印发上海市国有企业私募股权和创业投资基金份额评估管理工作指引(试行)的通知
  • 关于《上海市国有企业私募股权和创业投资基金份额评估备案工作指引(试行)》(草案)公开征求意见的公告
  • 《上海市国有企业私募股权和创业投资基金份额 评估管理工作指引(试行)》解读
  • 分享: