当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第46期

发布日期:2016-09-29

 

 

 

上海国资

 

 

 

46

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督 管 理 委 员 会 办 公 室                            2016929

 

l  经济工作

 

华谊集团与市商务委签署合作备忘录

 

近日,上海市商务委与华谊集团在沪签署《关于合作设立海外办事处的备忘录》。按照备忘录,集团将加入市商务委的海外办事处合作网络,并协助市商务委设立上海市外国投资促进中心曼谷办事处。该备忘录的签署,也标志着集团在成为市商务委牵头组建的“走出去企业战略合作联盟”成员后,在海外业务拓展方面又迈进一步。   (华谊集团)

 

申通地铁开行自贸区三年主题列车

 

日前,上海地铁2号线和6号线各1列车作为自贸区三年主题列车正式开行。这是中国(上海)自由贸易试验区管委会与申通地铁集团公司合作的中国(上海)自由贸易试验区主题宣传周的一项活动。在主题宣传周中,除26号线2列主题列车之外,人民广场站地铁文化长廊将举办自贸区三年改革创新成果摄影展,公益大屏、中央展台环屏及LED大屏将滚动播放自贸区多类宣传片,上海地铁官方微信、微博将配合发布自贸区各类宣传活动。上海地铁集中对自贸试验区3年来的政策创新和改革推进情况进行宣传推广,将进一步提高社会公众对自贸试验区的知晓度、感受度。(申通集团)

 

绿色账户推出国内首个赛场垃圾管理计划

 

日前,在滴水湖举办了上海首个113公里铁人三项赛。为了维护整洁有序的赛事环境,上海城投集团联合团市委、解放日报社、上海惠众绿色公益发展促进中心作为大赛全程公益支持单位,代表上海绿色账户,共同发起国内首个赛场垃圾管理计划。活动招募了40绿色账户志愿者,向全体运动员和观众宣传垃圾分类、绿色账户等环保知识;还在主会场及补给站额外配置了符合赛事需要的标准分类垃圾桶,增加比赛区域垃圾清运次数,以应对比赛期间超高人流量而产生的大量垃圾。绿色账户,是上海市政府十大实事项目之一,是上海施行垃圾分类、探索生活垃圾分类减量的上海模式的重要载体和宣传窗口。赛场垃圾管理计划不仅保护了赛场环境,更通过群众赛事和互动参与,传播环保理念,让更多的人参与垃圾分类,践行绿色生活,共同寻找建设美丽上海生态上海的钥匙。(城投集团)

 

上海仪电与普陀区政府签署战略合作框架协议

 

近日,上海仪电与普陀区人民政府签署战略合作框架协议,决定建立战略合作机制,共同推动并落实各项重点工作。双方本着“政府推动、企业主体、市场机制、资源整合”的合作原则,充分发挥各自优势,深入开展从“十三五”规划顶层设计到建设实施的多方位合作,助力上海仪电智慧城市整体解决方案的落地和推广,共同推进普陀区产业转型升级、城市治理水平提升、生态环境改善。 (仪电集团)

 

中德智能制造论坛在临港产业区成功举办

 

近日,由上海交通大学、上海智能制造研究院、德国斯图加特大学、德国弗劳恩霍夫生产技术与自动化(IPA)研究所共同主办的中德智能制造论坛在临港产业区成功举办。论坛旨在充分借鉴德国工业4.0”经验,结合中国制造2025”,共同研讨临港地区智能制造发展规划、智能制造产学研国际合作,推进临港地区上海科创中心主体承载区建设。本次论坛活动将作为临港集团和临港产业区融入全球创新体系的重要一步,进而推动世界智能制造资源跨界融合与优化配置,推动临港智能制造能力迈上新的台阶。(临港集团)

 

l  党建工作

 

锦江国际集团深化两学一做加快改革发展

 

锦江国际集团党委以深化两学一做为契机,紧紧围绕全球布局、跨国经营战略,加快推进集团创新转型和国际发展,以实际行动迎接党的十八届六中全会召开。一是加大企业改革力度。按照国际化、市场化、专业化要求,实现扁平化管理,撤销酒店、客运、旅游、地产、实业等事业?建制,精简精干高效。二是推进酒店产业联动。适应国际购并需要,组建新的锦江酒店管理公司,设立全球酒店管理委员会,加快与法国卢浮、铂涛、维也纳对接,建立全球酒店营销管理系统。三是组建锦江旅游控股。整合原有五家旅行社资源,主打锦江旅游,形成统一品牌,促进与锦江全球酒店品牌的线上线下联动。四是建设锦江在线全球酒店共享平台。引入国际战略投资者,运用互联网技术,通过商业模式创新,推动传统服务业转型升级,促进酒店产业跨界融合发展。五是打造社区共享空间。引进世界先进理念,盘活存量资源,加快传统产业转型,提升酒店核心竞争力。六是打造锦江自主高端酒店品牌。组建锦江高端酒店管理公司,全力推进新苑岩花园、上海中心J酒店、华亭昆仑饭店等三大高端品牌系列建设,加快民族品牌走向世界。七是继续推进国际购并,进军世界前三。集团党委坚持深化改革与加强党建和党风廉政建设同步部署、同步推进,落实主体责任一岗双责,严格纪律,守住廉政、稳定、安全三大底线,为企业改革发展提供保障。  (锦江国际)

 

机场集团“两学一做”探索“互联网+”党员教育管理新模式

 

日前,上海机场集团“两学一做”学习教育在线培训平台随集团微信企业号同步上线。只要动动手指,广大党员即可随时随地学习党章党规和系列讲话。平台设置了“两学一做”概述、学党章党规、学系列讲话和做合格党员四大板块,通过图文、微视频、动漫等新媒体形式丰富培训载体。还设有在线测试,参训党员须达到80%以上的答题准确率才可通过,确保培训取得实效。依托集团微信企业号搭建党员教育新媒体平台,旨在破解基层党员面广、点散、无法集中的难点,也是探索“互联网+”党员教育管理的一次全新尝试。(机场集团)

 

东方国际集团两学一做三聚焦

 

日前,东方国际集团党委召开系统两学一做学习教育交流会,对前阶段的学习教育工作进行总结交流,并对下阶段工作进行再动员、再部署。东方国际集团党委将进一步强化责任担当,把学习教育引向深入,抓实见效。一是持续聚焦,将学习教育的成效进一步体现到提高党员干部的思想认识和增强四个意识中;二是持续聚焦,将学习教育的成效进一步体现到完成全年重点工作和推进企业转型发展中,进一步坚定信念,主动作为,创新思维,谋求发展;三是持续聚焦,将学习教育的成效进一步体现到解决突出问题和补齐发展短板中。  (东方集团)

 

 

分享: