当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第11期

发布日期:2016-04-11

 

 

 

上海国资

 

 

 

11

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督 管 理 委 员 会 办 公 室                           2016年4月8

 

l  经济工作

 

上汽集团与中国信保上海分公司签署合作协议

 

330,上汽集团与中国出口信用保险公司上海分公司签署战略合作协议,共同推进上汽集团实施全球布局、跨国经营战略。本次战略合作协议的签署对上汽集团进一步实现国际化经营、提升国际竞争力具有重要促进作用。目前,上汽集团已在欧洲、北美洲、南美洲、东盟地区、非洲以及大洋洲构建了业务网络,主要涵盖研发生产、营销服务、投资平台和国际贸易等四大板块,并已拥有73个海外零部件基地,全球布局初具雏形。同时,上汽集团携旗下MG名爵、上汽大通等品牌积极拓展海外市场,在当地建立起有竞争力的业务运营模式,发展和完善经销商网络渠道,建立服务体系,提升区域市场品牌美誉度,逐步实现上汽产品和品牌的国际化。(上汽集团)

 

临港集团打造通航产业正式起航

 

46,临港集团与中国国际飞行器交易中心有限公司签订战略合作框架协议,双方将充分发挥在各自领域的优势,努力将临港集团所辖园区建设成为亚太地区最大的民用飞行器交易中心,国内体系最完善的通用航空产业集群,华东地区通航飞行网络枢纽,为塑造上海在未来国际航空领域领先的城市形象,推动上海建设成为全球瞩目的航空智能城市做出贡献。(临港集团)

 

市政府印发《市供销社系统综合改革试点方案》

 

日前,市政府下发《上海市供销合作社系统综合改革试点方案》。根据方案,上海市供销社系统综合改革工作要贯彻落实党的十八大,十八届二中、三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕本市“三农”工作大局,以为农服务为根本宗旨,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持合作经济基本属性,大力推进服务体系、组织体系、管理体系和经营体系改革创新,构建联合社主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,形成上下贯通、整体协调、运转高效、城乡并举的运行机制,建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应都市农业现代化需要的组织和服务体系,全面提升本市供销合作社系统的经济实力、发展活力和服务能力。到2020年,把供销合作社系统打造成与“三农”联结更紧密、为城乡居民提供服务更完备、市场化运行机制更高效的合作经济组织,使其成为服务“三农”、服务城乡居民生产生活的生力军和综合平台。(供销社)

 

l  重大工程项目

 

华建集团原创中标上海大学延长校区改造工程

 

近日,华建集团原创中标上海大学延长校区建设及改造工程。上海大学是国家重点建设的综合性大学,其延长路校区占地19.2公顷,建设内容包括美术学院组团、电影学院组团、影视制作交流教育实验实训基地等,是集科研、实验、实训、教学、展示、交流等功能为一体的建筑群体,是环上大影视产业集聚区的核心区域。建成后的上海大学延长路校区目标成为上海创意及影视产业的文化地标,也是上海美术及影视领域最重要的艺术类人才创新培养基地。(华建集团)

 

上海建工为比利时建“江南园林庭院”

 

由上海建工旗下园林集团承建的比利时“江南园林庭院”---天堂公园第10期项目近日开建。比利时天堂公园地处比利时布吕热莱特市。上海建工园林集团自2005年进入比利时建设第1期的“江南园林庭院”以来已历时11年。凭借良好的信誉和造园技艺,从最初的中式传统江南园林,发展到参与其世界文化主题园的合作建设,建设项目屡次赢得甲方的好评及欧洲游客的赞赏。此次承建的工程包含木结构体系的游客展示厅和猩猩设备间。项目建设不仅承载了国际间的文化交流,更是将园林品牌推向国际市场。  (上海建工)

 

隧道股份86亿元杭绍台高速项目开工建设

 

330,由隧道股份投资86.3亿元的杭绍台高速公路(台州段)正式开工建设。杭绍台高速公路项目是隧道股份继杭州钱江隧道、文一路隧道等项目后,在杭州投资建设又一个重大投融资工程。从百亿级投融资方案的确定,到公路基础设施建造及后期运维,隧道股份将一肩挑起项目投资方、建造方及后期运营服务商多重身份。该项目也是浙江省首个以政府采购形式落实的PPP项目。杭绍台高速公路(台州段)全长45.19公里,其中天台段27.51公里、临海段17.68公里,双向四车道,设计时速100公里。杭绍台高速建成后北接杭州都市经济圈,南连台温沿海产业带,不仅能缓解上三高速、诸永高速的交通压力,而且将成为杭州往来绍兴、台州、金华等地的最快捷通道。未来,从台州市区出发,往来杭州的时间将缩短近半个小时。此外,这条高速也是浙江第一条全程免费WIFI覆盖的高速。(隧道股份)

 

l  党建工作

 

上海电气探索工学结合新路子

 

日前,在上海电气“3+3+3技术工人培养第九期焊接冷作专科技师班毕业典礼上,30名学员获得了上海电机学院继续教育学院成人高等教育专科学历证书以及上海电气李斌技师学院“3+3+3培训证书。其中,27人获技师国家职业资格证书,3人获高级工国家职业资格证书。上海电气“3+3+3技术工人培养是集团围绕发展战略目标,实现员工队伍整体素质提高的重要途径,也是上海电气及其李斌技师学院和上海电机学院遵循教育发展规律和技能人才成长规律,探索和创新工学结合人才培养机制的工作载体。李斌学院自2008年开办首期“3+3+3培训班以来,至今已举办了十四期,涵盖十一个专业,学员达451名。(电气集团)

 

强生出租认真落实增加驾驶员收入各项措施

 

近日,强生出租汽车公司先后印发了《关于营运驾驶员完成电调及保站业务的奖励方案》和《关于实施营运驾驶员安全行车奖励办法的通知》。方案以“公平分配、多劳多得”的原则,将电调服务费中的公司部分、增值服务费及集散点供车服务费与驾驶员分享。通过降低事故发生率、控制损失成本,实现管理出效益,与安全行车优秀驾驶员分享基金收益,从而稳定驾驶员队伍,提升安全服务水平并增加他们的收入。  (久事集团)

 

l  简讯

330,上汽集团、大众汽车集团及斯柯达汽车在捷克布拉格签署谅解备忘录,三方将共同致力于加强新能源汽车和其他创新性产品领域内的合作。根据签署的谅解备忘录,未来5年,上汽大众计划投资约150亿元人民币,开发斯柯达品牌新能源汽车,包括主要由上汽大众开发的CUV在内的多款SUV车型以及其他车型。(上汽集团)

日前,电气风电集团首次将无人机应用于风力发电机叶片巡检。目前已完成国华广饶二期项目全部20台风机的叶片检查,巡检单台成本低至百元以内。单台巡检成本较以往不足十分之一。  (电气集团)

42,美国大洋邮轮公司旗下马绍尔群岛籍邮轮“因锡亚号”靠泊国客中心码头,开始对上海进行为期三天的访问。据介绍,该轮船长180.45,宽25.46,吨位30277吨,最大载客量600余人。按计划,此次随轮而来的580名欧美旅客及398名工作人员将在上海及周边地区进行旅游观光,并于4日起航前往下一个目的港韩国济州岛。(上港集团)

▲近日,华建集团联合设计团队原创中标位于南宁的中国-东盟医疗保健合作中心(广西)项目。该项目总建筑面积约11万平方米,设置病床838张,建筑高度99.6,建成后将成为集医疗、保健、康复、医学交流培训于一体的高规格医疗保健中心。(华建集团)

 

上海国资第11期(点击下载)

分享: