当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第98期

发布日期:2015-08-06

 

 

 

上海国资

 

 

 

第98期

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督 管 理 委 员 会 办 公 室                            2015年8月6日

 

l 重要动态

 

应勇同志调研四行仓库抗战纪念地修缮工程

 

8月3日上午,市委副书记应勇实地察看了由百联集团投资、建工集团承担修缮的四行仓库抗战纪念地现场。有关部门负责人参加调研。应勇同志一行察看了四行仓库抗战纪念馆和三个楼面正在完善的全部展厅,仔细聆听讲解员的讲解,对市属大型国有企业讲政治、讲大局,抢工期、保质量所做出的努力和奉献给予充分肯定。同时,为了保证四行仓库抗战纪念地纪念广场的顺利有序施工以及周边环境配套,光明食品集团、锦江国际集团都作了很多努力和贡献。 (党办)

 

市国资委系统第十八届市文明单位创建工作正式启动

 

8月4日下午,市国资委系统第十八届市文明单位创建工作动员部署培训会在百联大厦召开。市国资委党委秘书长程巍出席会议并讲话。市国资委系统各企事业单位党委宣传部门负责人、系统全国文明单位和第十七届新命名市文明单位的相关领导约120余人参加会议。

程巍同志强调要深刻认识、正确把握开展文明创建工作的目的意义,不断探索推进企业文明创建的有效载体,充分展示文明创建的工作成效,以文明创建工作为抓手促进国企转型发展、提升国企竞争力。要用文明创建先进理念引领企业科学发展;以文明创建工作要求促进企业管理水平提升;积极履行国企的社会责任;以充分的人文关怀构建和谐幸福企业。

会议总结了市国资委系统第十七届文明创建工作,部署了第十八届市文明单位创建工作。会上,市国资委系统全国文明单位上海三菱电梯有限公司、华东建筑设计研究总院,第十七届市文明单位上海世博土地控股有限公司、上海第一食品连锁发展有限公司作了交流发言;并就建设企业文化促进文明创建的实践与思考进行了专题辅导。     (宣传处)

 

l 经济工作

 

上海大众、上汽通用获评2014-2015年度中国最受尊敬企业

 

近日,“2014-2015年度中国最受尊敬企业”榜单在北京揭晓。依照评选条件和多维度地对企业进行综合考量,上海大众汽车有限公司、上汽通用汽车有限公司获此殊荣。上海大众是国内首家突破1300万辆的汽车生产企业,上汽通用是第11次荣膺中国最受尊敬企业。  (上汽集团)

 

上海电气向市场正式推出电站设备安装监装服务模式

 

日前,上海电气北疆项目设备监装服务启动仪式在北疆电厂举行,电气电站集团与业主、监理和安装公司签署了设备监装四方协议。电站建设工程都是国家或省市的重大项目,工程量大面广,技术要求高,牵一发而动全身。为保证工程安装、调试和运行质量,电气在加强原有现场服务的基础上,增加项目监装服务,将产品质量管控延伸到项目现场。该监装服务模式打破了传统的业主方、供货方和监理方三方的工作模式。电气电站集团将通过提供一整套专业监装资料,来强调设备安装的特殊要求,进一步加强现场各个关键安装环节的质量把控,确保机组的安装质量,保证电站工程的顺利竣工。  (上海电气)

 

上海仪电与沈阳市签订战略合作框架协议

 

7月29日,“辽宁•上海经济合作项目签约仪式”在辽宁省举行,上海仪电(集团)有限公司参加上海市与辽宁省的签约仪式,并与沈阳市签订“智慧沈阳”战略合作框架协议。根据协议,双方本着“政府推动、企业主体、市场机制、资源整合”的合作原则,充分发挥各自优势,围绕“惠民、兴业、善政”的智慧沈阳建设理念,深入开展从智慧沈阳顶层规划与方案设计、建设实施与运维到融资保障等多方位合作,助力上海仪电INESA智慧城市整体解决方案的落地和推广,共同推进沈阳市产业升级和结构调整,提升公共服务水平、增强社会治理能力、改善生态环境,打造可持续发展的综合性现代化沈阳。7月30日,上海仪电还分别与沈阳市沈北新区、铁西区签订智慧城市战略合作协议,并与浑南区签订浑南总部基地节能改造项目备忘录。 (上海仪电)

 

上海机场上半年生产指标实现较快增长

     

上半年,上海机场航班生产总体完成情况较好,三大指标均实现较快增长,完成并超过年初计划目标。上半年,上海机场共完成飞机起降34.31万架次,同比增长8.86%;旅客吞吐量4815.43万人次,同比增长11.43%;货邮吞吐量177.89万吨,同比增长4.88%。 (机场集团)

 

上海城建“瑞仕”品牌打响沪外市场

 

7月25日,上海城建置业公司无锡蠡湖瑞仕花园、太湖瑞仕花园开盘,当日近300人等待、超过160组客户认筹。作为瑞仕系的首个市外项目,上海城建置业公司通过制订形成《瑞仕品牌产品标准》加速品牌复制,把在上海积累沉淀的高端楼盘开发经验,包括地段、环境、商业、教育、医疗等外部优质资源及规划、建筑、景观、户型、服务等内部优质设计,严格按照瑞仕系标准一一在无锡市场进行还原,实现品牌的传递和嫁接。  (上海城建)

 

申通地铁集团部署下半年重点工作

 

认真学习贯彻十届市委九次全会精神,针对运营安全管理,加强社会引导、联动,推进地铁安全社会共治。重点是四方面工作:一是把握大局、全面落实“十二五”收官和今年的各项任务。二要以社会关注的热点、企业工作的重点为抓手,切实加强和改进地铁运营安全管理。运营安全要从源头抓起,建立全过程的运营安全责任体系;要重视设施设备安全,建立设施设备全寿命周期的管理体系;以大客流为重点,研究如何解决中心城区大客流问题。三要抢抓机遇、创新突破、不断提升企业管理能级。一是以国际化视野瞄准集团新一轮发展目标,二是以市场化意识推进企业改革,三是以数字化思维实现管理突破,四是以人性化关怀夯实企业发展基础。四要进一步加强党建工作。深入开展好“三严三实”专题教育,要紧密结合实际,结合自身,找准问题,制定整改方案,进一步转变领导干部作风,推进党风廉政工作。   (申通地铁)

 

崇明宝绿专业合作社40亩翠冠梨8月初上市

 

又到一年翠冠梨成熟的季节,崇明县供销社下属宝绿专业合作社40亩翠冠梨8月初将批量上市。由于今年翠冠梨花期受连日阴雨天影响,整个华东地区翠冠梨产量将普遍减少,预计本年合作社翠冠梨产量较上年减少30%,亩产量在800公斤左右。合作社将一如既往地做好客户预订、统一采摘、装箱、配送等一条龙销售服务工作。自2010年以来,崇明县供销社所属4个基层中心社根据“一社一品”的发展要求,分别成立了专业合作社,其中庙镇供销中心社成立了宝绿专业合作社,并确定以种植翠冠梨为主。多年来,合作社采用先进的培管技术,严格按照配方施肥用药,积极做好病虫害防治、产品套袋试验、罩网防鸟害等工作,确保了翠冠梨的品质,深受市民青睐。 (市供销社)

 

l 简讯

▲上海建工集团与上海临港经济发展集团最近签订战略合作框架协议,双方将充分利用好各自的资源与优势,实现园区开发建设的市场化、国际化、专业化和标准化。  (上海建工)

▲7月26日下午,市文广局、上海戏曲艺术中心、上海沪剧院、上海申通地铁集团公司联合主办的“上海的声音”沪剧文化列车启动仪式举行。此次“上海的声音”沪剧文化列车,精选了上海沪剧院不同时期创排演出的六十幅精彩剧照,聚焦“沪剧,与城市同行,与时代同步”,并配合以简洁而专业的解释说明,融可看性、装饰性、普及性为一体,成为申城地铁一道亮丽的风景线。  (申通地铁)

 

上海国资第98期(点击下载) 

分享: