当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第63期

发布日期:2015-05-15 信息来源:

 

 

 

上海国资

 

 

 

第63期

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督 管 理 委 员 会 办 公 室                            2015年5月12日

 

重要动态

 

市国资委党委举行“三严三实”专题教育党课

 

5月13日下午,市国资委党委举行“三严三实”专题教育党课,市政府副秘书长,市国资委党委书记、主任徐逸波以“自觉践行三严三实新要求,树立忠诚干净担当新形象”为主题作专题教育党课。市国资两委领导班子成员、市国资委机关全体党员150余人参加。

徐逸波首先传达了韩正同志在全市党员领导干部党课上的讲话精神,并结合市国资委实际以及国资国企改革重点工作阐述了当前开展“三严三实”专题教育的重要性和必要性。他指出,严以修身,根本是要提高党性修养;关键是更加自觉接受严格的党内生活锻炼。严以用权,必须树立正确的权力观,处理好公与私的关系;必须建章立制,完善管权的制度体系。扎紧制度笼子;必须尊法守法、依法用权。严以律己,首先要严格遵守党章;其次要严守政治纪律。谋事要实,就是要一切从实际出发,实事求是;创业要实,就是要敢于担当、真抓实干;做人要实,就是做老实人、说老实话、干老实事。

徐逸波强调,市国资委开展“三严三实”专题教育要聚集对党忠诚、个人干净、敢于担当,从严、从实、从高,切实做好结合大文章。一是坚持专题教育与深化国资国企改革和创新发展相结合,推进以公众公司为导向的混合所有制经济,实质性运作流动平台,加快推动国有企业科技创新,积极构建长效约束激励机制,统筹推进国资系统改革发展稳定工作。二是坚持专题教育与落实市委巡视整改工作相结合,确保在接受巡视监督和整改的过程中取得新进步、得到新提高。三是坚持专题教育与贯彻领导干部家属经商规定相结合,自觉贯彻落实中央全面从严治党的要求,立正身、讲原则、守纪律。

徐逸波对市国资两委机关领导干部提出了“五个防止,五个下功夫”的要求:一是防止“为官不学”,在提高认识上下功夫;二是防止“为官不严”,在示范带头上下功夫;三是防止“为官不正”,在从严从实上下功夫;四是防止“为官不勤”,在服务企业上下功夫;五是防止“为官不为”,在敢于担当上下功夫。

 

经济工作

 

上海大众与神州租车签署全面战略合作协议

 

5月6日,上海大众汽车有限公司与神州租车有限公司在北京签署全面战略合作协议。根据协议,神州租车计划在3年内采购上海大众10万辆各种车型产品;上海大众在为神州租车提供优质产品的同时,还将提供金融、售后、回购等综合服务,并在客户市场活动、官网渠道销售等方面开展深度合作,实现共赢。这标志着上海大众与神州租车的战略合作跃上了一个新台阶,开创了乘用车企业与租车企业战略合作的新模式。自2008年起,上海大众与神州租车经多次业务洽谈,双方逐渐形成了深度合作的良好局面。基于双方的发展与运营理念,经过不懈努力,双方决定共同开创全新的深度合作新模式,开启整车企业与租车企业战略合作的新篇章,对推动国内汽车租赁市场将产生积极的示范效应。(上汽集团)

 

上海城建、建科院等共同打造国内首个绿色建材电商

 

5月7日,由上海城建物资公司牵头上海建科院、上海市绿色建筑协会共同打造的国内首个绿色建材行业B2B垂直电商平台“绿智汇”,在2015上海绿色建筑国际论坛上宣布,将在年内正式上线投入商用。作为一种人工干预的B2B交易平台,和新材料创新、创业示范性产业孵化基地,“绿智汇”投资总额计划将达15亿元,目前已成为上海绿建标识管理机构唯一指定信息发布及认证平台。在“绿智汇”平台上,绿色建材企业可以进行线上和线下的展示;生产企业可以“一键接单”;初创绿色建筑企业也将有渠道获得天使投资支持。 目前,平台首批意向企业已超过1000家,年底前将有总计3000家的供应商、开发商、承包商、建筑设计院所完成入驻。未来,“绿智汇”可能发展到B2C,进入大众市场,打造沪上最具权威的绿色建材行业“互联网+”新平台;并计划通过整合入驻企业产品交易数据,形成绿材行业大数据库—绿智库,为开发商、设计院提供权威智能选材系统,为线上金融创新提供准确行为数据,为平台金融及创投提供专业数据支持,这也将是平台未来的主要盈利模式。    (上海城建、建科院)

 

东浩兰生集团所属外服公司成功签约广发银行上海分行外包项目

 

近日,东浩兰生集团所属外服合杰人才服务有限公司与广发银行上海分行成功签订了大堂项目服务外包合同,为其在本市的30余个网点提供大堂经理外包服务。这是继成功签约招商银行武汉分行及中信银行上海分行后,外服公司在银行客户大堂人员项目中的又一新进展。(东浩兰生)

 

重大工程

 

上海建工一体化建成世博央企总部地下“超级工程”

  

在世博B片区的企业总部集聚区,由上海世博发展集团开发、上海建工集团施工总承包的世博央企总部工程正在紧张而有序的建设之中。近日,随着地块内的世博发展集团大厦和国新控股大厦工程地下顶板的浇筑完毕,标志着这一被誉为黄浦江边的地下“超级工程”---世博央企总部28幢大厦45万平方米的地下空间一体化开发的成功。

世博B片区世博央企总部工程,位于世博园区“一轴四馆”西侧,是一个有着多方投资、多方协调、相对独立、相互影响的超大规模工程联合体,建筑种类功能多样,与周边环境衔接复杂,工程施工管理协调工作难度大。45万平方米的央企总部地下空间,东西宽度约为330米,南北长约480米,相互连通,并通过联络通道与周边地铁、世博轴、世博展览馆、世博中心、世博酒店等工程地下空间连成一片,真正形成一个区域性的庞大的地下空间体系。

超大地下空间中兴建众多地下联络通道与周边已有的建筑相连;已建成的地铁13号线距离基坑开挖边界仅有10米的距离,且地铁车站区与盾构区两侧在基坑开挖范围内转换,在开挖占地面积达16万平方米的深基坑和300万立方米土方的过程中,必须确保地铁的绝对安全等,围护施工、基坑开挖、联络通道开挖等相互叠加,考验着施工技术与能力。此外,工程的地下空间是由15家不同的业主共同组成的一个超级地下空间,而每家业主设计进度并不一致。基坑施工过程需要将整体基坑分为数个小的基坑,形成了一个由基坑群落组成的超大基坑,各个基坑施工之间通过围护体系分割,其相互之间的施工工况和安全风险控制是总承包策划中最大的难点。面对施工难题,上海建工的项目团队迎难而上,群策群力,攻坚克难。经过连续奋战,目前,世博央企总部基地28栋大楼均己出地面,其中的中铝、商飞二期和中建材等7栋大楼正在加紧结构施工;华电和国网2号楼己实现结构封顶;另外17栋楼己进入机电安装与装饰阶段。    (上海建工)

 

绿地加拿大首个投资项目开工奠基

 

近日,绿地集团加拿大首个地产开发项目——位于多伦多市中心的绿地君峯项目正式开工奠基。此次开工建设的绿地君峯项目位于加拿大多伦多市中心核心区域,毗邻多伦多电视塔,紧邻地铁站,数条有轨电车线路经过,方便连接中央商务区、金融街、多伦多大学和唐人街等市中心重要区域。项目规划占地面积约3855平方米,规划总建筑面积8.8万平方米,总投资22亿元人民币,规划开发2幢高层公寓、酒店、商业及服务设施。其中包含拥有122个房间的绿地Primus自主品牌酒店;此外,一个近千平方米的加拿大国家级戏剧博物馆亦将入驻绿地君峯,该戏剧博物馆建成后将成为紧邻多伦多国际电影节举办地Bell Lightbox广场的又一中心地标。(绿地集团)

 

简讯

▲上海地铁熊熊3D服务创新工作室、世纪大道春霞服务团队分别荣获上海市建设交通系统“优秀服务品牌”及提名荣誉表彰。 (申通地铁集团)

 


分享: