当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第157期

发布日期:2014-12-29

 

 

 

上海国资

 

 

 

第157期

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督 管 理 委 员 会 办 公 室                            2014年12月29日

 

l 重要动态

 

周波副市长带队上海企业“辽宁行”

 

12月18、19日,上海市副市长周波,市政府副秘书长,市国资委党委书记、主任徐逸波带队,50位上海企业家组成“上海企业辽宁行”代表团在沈阳进行了为期两天考察、座谈和合作协议签约活动。

19日上午,上海市与辽宁省政府共同举办了上海企业辽宁行座谈会暨辽宁投资说明会。辽宁省省长李希出席会议,并对上海市委、市政府长期以来给予辽宁老工业基地的关心、支持和帮助表示感谢,对参加“上海企业辽宁行”活动的企业家表示欢迎,希望两地企业家加强合作、共同发展。上海市副市长周波感谢辽宁长期以来对上海的支持帮助,并表示积极促进上海企业抢抓新一轮振兴东北的重要机遇,支持上海企业家到辽宁兴业,鼓励两地企业加强合作。辽宁省副省长谭作钧作了省情介绍。绿地集团、上海医药等企业集团在座谈会上作交流发言。两地企业家共签订了12个合作框架协议。考察期间,代表团先后参观了上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司等上海在沈阳的企业。

 

l 经济工作

 

仪电智能电子与泰州市商务局签署

“智慧溯源产业”战略合作框架协议

日前,上海仪电智能电子有限公司与泰州市商务局签署“智慧溯源产业”战略合作框架协议,双方将共同推进泰州市政府“智慧泰州”建设工作。食品安全溯源平台建设项目被泰州市列为2015年为民办实事重点项目之一。根据协议,仪电智能电子将积极为该项目的建设、推广、运营发挥积极作用,提供包括平台门户、政府监管应用、企业追溯应用管理系统、消费者防伪验证应用系统、废弃油脂管理系统、食品安全监测监管系统、O2O营销应用系统等服务的“智慧食品安全溯源体系建设”,以及“生猪交易中心建设”和提供云计算数据中心等“智慧城区建设”的服务。泰州市负责为投资建设项目落户提供服务和资金支持。目前,双方商定各设立领导小组,研究合作中的有关重要事项,落实重要工作的推进。  (仪电控股)

 

东浩兰生集团下属外服公司举办新品发布会

 

近日,东浩兰生集团下属外服公司举办2015新品发布会,推出了e-FILE(商业文档云管理)、e-TAX(全国税务申报平台)、e-HEALTH(全国体检平台)、e-CASE(HR管理系统及数据交互解决方案)和e-CHECK(在线入离职集约化平台)五项“云服务”新产品。这些新品全部依托业内先进的云端技术予以实现。这标志着作为人力资源服务综合解决方案服务商,上海外服公司正在尝试引入互联技术,通过O2O的融合,构建富有前瞻意味的人力资源服务“云端生态圈”,为企业提供一站式人力资源解决方案,助力企业人力资源管理转型为更具战略价值的“业务伙伴”。(东浩兰生)

 

l 重大工程

 

闵行华漕206C保障房项目正式开工

 

日前,闵行华漕206C保障房项目正式启动开工建设。华漕206地块保障房项目由上海地产住房保障公司建设,涉及4个街坊,共计47万平方米、约5000套住房。其中206C为第一期项目,以14层小高层建筑为主,提供约60平方米一房、80平方米两房和120平方米三房等户型,地下车库配比达800个,与普通商品房相当,建成后主要提供给回搬农民居住。整个项目符合绿色建筑星级标准,社区中居民活动场所、健身设施等一应俱全,绿化面积比例较高,周边设有虹桥医学中心、华山医院、五官科医院、学校等。同时,项目与北横通道处于一条直线上,公交相对便捷。该项目建成后将成为大虹桥地区功能开发的一个新亮点。 (地产集团)

 

北横通道新建工程中江路开工建设

 

近日,北横通道新建工程中江路工作井开工,标志着北横通道新建工程关键节点正式启动。北横通道新建工程是上海市中心城区“三横三纵”主干路网的重要组成部分。穿越长宁、普陀、静安、闸北、虹口、杨浦6个区。主线自中环线北虹路立交引出,跨苏州河后在威宁路桥西侧入地至长安路出地面,上跨恒丰路、铁路上海站地区及南北高架天目路立交,在晋元路西侧入地至虹口港西侧出地面,虹口港桥至内江路段为地面道路,全长19.1公里。北横通道新建工程的建设有助于完善路网功能,缓解东西向主轴交通压力,提升中心城北部地区道路网络容量,支持苏州河以北地区城市功能升级和转型发展,有助于分段实施快速公交系统和公交优先的战略。工程建成后对上海城市功能结构调整,均衡路网交通,提高骨干路网可靠性,分流延安路高架、内环北段交通,改善沿线南北向道路及天目路立交交通有着重要作用。北横通道新建工程大部分区段为地下道路形式,并采用大直径盾构施工,以减小对地面建筑和道路交通影响,最大限度地保障施工期沿线居民的生活现状少受影响,并避免今后道路运营产生的噪音、空气污染。工作井选址考虑在绿地地块内,以减小结构施工引起的交通、管线影响和拆迁,项目建成后对地面绿化进行恢复,减少环境影响。  (城投集团)

 

上海城建完成沪上首例超高层燃油锅炉改造项目

 

近日,由上海城建第一管线承接的上海商城燃油锅炉天然气节能改造工程在为期五个多月的施工后正式通气验收。该项目地处静安区中心,坐落于南京西路的上海展览中心北侧,由于本次改造的锅炉房位于上海商城顶层48楼,工程需将原西康路上的中压天然气管道接入表房,经设置在表房内的专用调压器减压和天然气计量装置后,再将管道从表房处直接敷设至48楼的锅炉房内,设计压力为1kg的中压管室外敷设到如此高度在上海尚属首例。建设期间,第一管线派遣技术骨干对严格把关施工中的各项重要环节,确保工程质量与安全,并克服了施工中高度高、难度大、工艺繁等因素,按期按质地完成了工程项目。在上海商城项目之前,上海城建第一管线已先后完成上海国际贵都大酒店、锦沧文华大酒店、富豪东亚大酒店、岳阳医院、上海造币厂等重点企业的重油锅炉改造任务。根据计划,明年上海还将对全市241台锅炉继续实施改造替换工作,加速沪上绿色能源的普及和推广。 (上海城建)

 

l 党建工作

 

纺织集团启动新一轮党员集中轮训

 

为推进2015年党建主题实践活动,服务改革发展大局,纺织集团党委决定对集团所有在岗党员分期分批开展以“投身发展当先锋,推动改革见实效”为主题的党员集中轮训。培训采用分层、分类、分段相结合的“2+2”模式,第一个“2”:即集中培训为每期两天;第二个“2”:集中轮训结束后,各单位党组织结合本单位改革发展上一次党课和参加轮训党员回各基层党支部过一次专题组织生活会。培训期间,还专门安排了集团领导与普通党员面对面互动交流环节,集团领导对基层一线党员群众普遍关心的热点问题进行释疑解惑。首期班作为集中轮训的示范班,参加对象为集团所有基层党支部书记200余人。集团党委书记亲自动员授课,上海市委组织部汤庆福先进事迹报告团为学员介绍了汤庆福同志的先进事迹。 (纺织集团)

 

l 简讯

▲日前,上海汽车修理公司和北京祥龙博瑞汽车服务有限公司联手举办“改革创新、服务发展”主题研讨会,京沪两地汽修企业直面“新常态”下的市场竞争环境,共谋长远发展之计。 (交运集团)

近日,建科院下属公司上海建科建筑节能技术股份有限公司(证券简称:建科节能,交易代码:831146)在全国中小企业股份转让系统举行敲钟挂牌仪式。(建科院)

 

上海国资第157期(点击下载) 

分享: