当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第192期

发布日期:2012-12-31

 

 

 

上海国资

 

 

 

192

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督管 理 委 员 会 办 公 室                            2012年12月31

 

l        重要动态

 

赵雯副市长到纺织集团龙头股份三枪工业城调研

 

1224下午,上海市副市长赵雯到纺织集团下属龙头股份三枪康桥基地调研,参观了三枪技术中心和产品陈列室,听取了纺织集团三枪品牌发展的工作汇报,对三枪民族品牌的发展规模、丰富品类和企业的新貌给予了充分肯定,并对品牌发展方向提出要求:做好市场定位、契合消费者需求,在满足大众消费的同时,对高端产品和品牌企业要有战略谋划;要加大研发具有高科技、功能特性、环保理念的面料,提升设计能力,将经典与时尚有机融合;要充分利用频繁的国际贸易等交流机会进一步推动品牌影响力,使国有品牌成为代表城市实力的标志。赵副市长还对纺织集团在市政府组织承办的第14届国际泳联世界锦标赛和2011年上海市旅游节开幕式等重大活动所给予的纺织高端品牌Prolivon服装赞助表示感谢。 (纺织集团)

 

l        经济工作

 

上汽正大合资公司办公室正式揭牌

 

1219,上汽正大合资公司办公室在泰国曼谷最繁华的Silom大道上的Silom Complex大楼前正式揭牌,标志上汽东盟市场新战略项目迈出坚实一步,为上汽自主品牌谱写海外新篇章增添了重要一笔。合资公司将MG品牌引入泰国,并逐步推向东南亚市场,通过复制深化上汽生产管理体系,为上汽实现全球战略积累经验,奠定基础。 揭牌仪式后,合资公司进行了第一批供应商意向书签约仪式。采埃孚、新泰车轮和Siam Furukawa等全球供应商,以及华域汽车旗下合资企业、中资在泰企业及泰国当地企业等与公司签订采购合作意向,充分体现全球化供应商体系策略。与会供应商纷纷表示,对上汽国际化战略充满信心,并将大力支持、配合上汽正大合资公司的发展。(上汽集团)

 

电气江苏热电联产项目关键机组通过试运行

 

1218,上海电气制造的3号机组联合循环顺利通过168小时满负荷可靠性试运行。这是继12号机顺利投产之后的又有个关键机组的运行。电气制造的江苏华电仪征热电有限公司3×20万千瓦级燃机热电联产机组项目,是江苏省重要的清洁能源项目,将有效缓解江苏省及扬州市用电紧张局面,对加快转型升级、改善区域环境质量、提升园区基础设施水平具有较强促进作用。3号机组的成功试运为上海电气江苏华电仪征项目的顺利竣工添加了精彩一笔。 (电气集团)

 

上海建工承担浦东国际机场T1航站楼改造任务

 

由上海建工集团施工总承包的浦东国际机场T1航站楼改造工程近日开工。浦东国际机场T1航站楼改造工程是在不停航的情况进行施工,对航空运行保障、空防安全、旅客安全、施工安全有着极高难度,这在国内实属首次。面对如此艰巨的改造施工任务,上海建工集团集全集团之力,选派具备丰富机场建设经验的精兵强将,选择最好最强的专业分包队伍,调用最精良的机械设备进行施工作业。同时精心策划、编制不停航施工手册和管理细则;编制运行保障、空防安全的专项安全方案;编制不停航施工任务单。严格按施工方案组织施工,严格执行不停航施工的一切规定,确保空港的运行安全。(上海建工)

 

上海城建隧道股份中标杭州地铁2号线标段工程

 

近日,上海城建隧道股份成功中标杭州地铁2号线一期工程凤起路站标段,成为继杭州地铁1号线滨江站~富春路站区间、杭州地铁2号线SG2-8标段后,隧道股份获得的又一次建功杭州交通建设的机遇。该标段车站全长134m,为地下三层三跨岛式车站,主体结构为钢筋混凝土箱形框架结构,采用盖挖逆作法施工。此次中标对隧道股份稳步开拓杭州地铁市场,树立企业品牌具有重要意义。(上海城建)

 

申能集团积极应对寒潮来袭 全市燃气用量创历史新高

 

寒潮来袭,本市燃气供应面临挑战,全市燃气用量屡创新高。据统计,进入12月以来,本市燃气用量节节攀升。平均日用量仅为2017万立方米,19日猛增到2735万立方米,创历史新高,1224日后预计全市用气量将超过2800万立方米。其中,电厂用气量增幅最大,从平常的600万立方米水平一举增加到1040万立方米左右,有效缓解了电力高峰紧张情况。为确保气源安全稳定供应,燃气集团及时联系各上游单位,增加气源供应,保证了天然气供求平衡和各类用户的用气需求。人工煤气方面,12月上半月全市平均用气量为238万立方米,19日增长到276万立方米,增幅16.0%。为应对人工煤气高峰用量,燃气集团及时调整制气设备,增加生产量,保证了全市人工煤气用户的正常用气。据96277统计,近日全市居民用户报修数量始终保持高位运行。(申能集团)

 

良友集团荣获“中国十佳粮油集团”等殊荣

 

日前,2012年度第二届“中国粮油榜”正式揭榜,上海良友集团荣获“中国十佳粮油集团”、“中国百佳粮油企业”称号,上海良友集团有限公司外高桥物流园区获得“中国十佳粮食物流(产业)园区”称号。同时,上海良友集团以16.7万元营业收入荣膺2012年度中国制造业企业500强第281名、2012年度上海100强第39名。(良友集团)

 

l        党建工作

 

市供销社第一次党代会顺利召开

 

上海市供销合作总社第一次党代会于20121228在中共上海市国资委党校举行。大会听取并审议通过了《立足统筹城乡发展坚持改革创新转型 为全面开创上海供销合作事业新局面而奋斗》的工作报告;选举产生了中共上海市供销合作总社新一届委员会和纪律检查委员会,圆满完成了大会的各项议程。市国资委党委副书记、纪委书记蒋苏平同志代表市国资委党委和纪委到会祝贺并讲话。(市供销社)

 

l        简讯

 

日前,上海城建举办2012年度项目安全总监业务知识培训,特邀上海市安监局领导作加强安全生产管理的主题讲座。(上海城建)

上勘院荣获“上海市卓越质量管理先进企业”称号。(上勘院)

近日,隧道股份安全生产工作再获殊荣,获评“2012年全国安全生产管理优秀施工企业。 (上海城建)

上勘院荣获“上海市知识产权优势企业”称号,成为上海市首批获得认定的25家企业之一。  (上勘院)

1211,东浩集团所属物流公司再次荣获全国优秀报关企业称号。(东浩集团)

1219,市食品协会召开第七届第一次会员代表大会,良友集团及下属乐惠米业公司、海狮油脂公司、福新面粉公司、三添食品公司等企业被评为“年度优秀企业”。   (良友集团)

日前,上海城建集团下属城建设计总院副院长、总工程师周良入选上海领军人才地方队培养计划。(上海城建)

日前,巴士电车公司921路驾驶员丁勇在交通运输部开展的全国城市公共交通先进个人评选活动中荣获“先进个人”称号,成为上海公交行业中唯一荣获此殊荣的个人。  (上海久事)

1221下午,东浩集团、兰生集团联合职工运动会闭幕式在卢湾体育馆隆重举行,市总工会巡视员杜仁伟、宣教部长丁巍应邀出席闭幕式,两个集团24家单位的运动员及干部职工代表共1000余人参加了闭幕式。 (东浩集团、兰生集团)

分享: