当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第181期

发布日期:2012-12-14

 

 

 

上海国资

 

 

 

181

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督管 理 委 员 会 办 公 室                            2012年12月12

 

l        重要动态

 

市国资委党委书记、主任王坚到上海城建隧道股份调研

 

1213上午,市国资委党委书记、主任王坚到党建工作联系点上海城建隧道股份调研。王坚同志详细了解了隧道股份生产经营和党建工作情况,听取了城建集团党委书记胥传阳、隧道股份董事长杨磊、隧道股份党委书记朱晨红的工作汇报。充分肯定了隧道股份党的工作围绕工程建设、服务重点工作、不断满足党员和职工群众的需求,有特色、有创新、有成效。在企业生产经营方面突出“3+1主业,围绕施工、投资、机械制造和养护,专业化水平不断提高,竞争实力不断增强。当前,要认真学习贯彻党的十八大精神,紧密结合企业实际,做到提升发展、创新发展、开放发展、内涵发展、和谐发展。王坚同志强调,随着企业转型发展对各种人才的需求,人才建设是关键;面临发展新形势,企业要防范各类风险,实现企业健康、持续、稳定发展。王坚同志最后表示,隧道股份作为联系点,将努力做好服务和沟通工作。市国资委秘书长马咏华参加调研。      (上海城建)

 

l        经济工作

 

上汽荣威、MG全系车型亮相广州车展

 

日前,广州国际汽车展览会隆重举行,上汽乘用车公司携旗下荣威品牌全系车型荣威950、荣威550、荣威350、荣威W5、荣威E50以及MG品牌全系主力车型MG6MG5MG3参展,同时,推出了上汽首款自主研发的清洁能源柴油汽车MG6 DTi,成为全球媒体的焦点。作为民族品牌的领军者,上汽荣威始终以突破创新为发展动力,在中国车市深度洗牌的2012年,不仅牢牢站稳脚跟,更在产品、品牌、销量等方面取得突破性发展。特别是在刚过去的10月份,上汽荣威拥有了第50万个用户,被誉为“最具科技感的家轿”荣威350创下了9821辆的终端销量新纪录,同比增幅达到111%,成功逼近“中级车万辆俱乐部”。(上汽集团)

 

电气集团以十八大精神为动力

掀起海内外工程项目建设新高潮

 

上海电气以十八大精神为动力,掀起海内外建设项目新高潮。被评为上海市国资委系统“先进基层党组织”,要求全体项目建设者将十八大的精神贯彻落实到工程建设工作中去,推动广东阳西项目建设,34号机组明年年底实现双投的目标指日可待。在越南广宁项目现场,二期工程进度现场捷报频传,将在今年年底并网发电。现场干部职工决心,把智慧和力量凝聚到工作上,为实现广宁二期工程各项目标早日完成作出更大贡献。印度项目党支部大部分党员驻守在海外现场。印度波特瑞项目部经过多次与业主的有效沟通,科学、合理地安排了锅炉蒸汽吹管的节点,于1113圆满完成了吹管任务,为党的十八大召开献上了一份来自工程一线的贺礼。印尼项目党支部为让现场党员及时了解十八大盛况,不到一个月的时间里顺利完成了三号机穿转子、一号机点火、一号机吹管和三号机水压试验等项目重大节点,为项目实现发电奠定了坚实的基础。    (电气集团)

 

工投集团全力冲刺年度目标

 

日前,工投集团召开企业党政主要负责人会议,对年初确定的主要经济指标和工作目标任务进行对标检查。一是全力冲刺,适度调整。对已达到进度要求的指标任务要加快进度,年内完成有难度的要落实措施力争达标,确实无法完成的要根据实际适度调整。二是三年计划全面收官。在中期评估和预检收基础上,特别对10项专项计划对照检查,分类推进。三是安全为先,确保稳定。要切实制定、完善和启动维稳预案,要突出做好安全生产稳定和不稳定因素排查工作防止突发事件发生,要严格执行重大问题报告制度和“三重一大”制度,使集团安全生产和稳定工作处于可控状态。(工投集团、直属办)

 

建工承建上海百联崇明城市综合体项目

 

由上海建工四建承建的百联崇明城市综合体项目近日在崇明县城桥镇城桥村地块开工。该项目由百联集团上海崇明新城商业发展有限公司出资开发,地处崇明新城核心区,占地面积约12万平方米,总建筑面积约22万平方米,其中地上建筑面积17万平方米,地下室面积5万平方米。项目建成后将成为集购物、餐饮、休闲、娱乐、旅游、贸易、会务、金融等多功能为一体的现代商贸和新兴服务产业集聚区,也将助推崇明新城进一步转型发展、提高品质、提升能级。 (上海建工)

 

城投公司有序推进安全标化建设

 

城投公司按照上级统一部署,以点带面,高标准、严要求,稳步推进安全标准化创建工作。在创建过程中,城投公司依照相应考评办法和标准要求,周密安排部署、制定工作方案,以安全生产标准化创建为契机,完善单位现场作业环境、健全安全内业台帐、优化员工职业健康,从管理体系、设施设备、安全文化、意识巩固等多个方面提高企业的安全综合指数。今年以来,公司共组织了223人分别参加国家和本市举办的安全生产标准化内审员培训,并全部取得了内审员资格证书。截止目前,城投所属城投原水、上水市北、上水奉贤、上水闵行、浦东威立雅、固处中心等6家单位已顺利通过安全生产标准化二级企业的市专家组评审;排水公司、污水公司等单位也已启动安全生产标准化创建工作,为明年此项工作的开展和公司二级创建达标了奠定基础。  (城投公司)

 

石洞口燃气生产和能源储备项目启动试运行

 

1127,经过两年多的紧张建设,申能集团所属石洞口燃气生产和能源储备项目终于建成并启动试运行。石洞口燃气生产和能源储备项目是依据《上海市能源发展“十二五”规划》和《上海市成品油仓储行业“十二五”发展规划》明确的目标,充分利用了现有的深水岸线和沿江、沿海及便捷的陆路运输条件建成的。该项目于20105月正式开工建设,被列为2010年市重大项目之一。项目全部建设完成后油品储罐容量可达26万立方米,将成为上海市域内集储存、装卸、水陆发运为一体的大型多功能、全方位的能源储运库区。该项目的建成投运,将为上海及附近地区的能源储备和安全供应提供可靠的保障。(申能集团)

 

l        学习宣传贯彻十八大专题

 

临港园区党组织开展“学习贯彻十八大精神党建知识竞赛

 

    为进一步丰富和活跃园区党建的内容和形式,推动十八大精神的学习宣传贯彻工作进园区、进企业,近日,临港集团党委下属松江园区党委在园区“党群活动中心”举办了“学习贯彻十八大精神党建知识竞赛”活动。竞赛内容涉及十八大文件的最新精神、党史、党情、党建、党章等多个方面。园区各级党组织积极组织党员、入党积极分子、群众参加,共有来自10个党组织的7支队伍参赛。活动还吸引了园区各企业的党员群众代表前来观赛。  (临港集团)

 

市供销社党委“五个结合”深入学习领会党的十八大精神

 

紧密联系供销社实际,抓好“五个结合”,把十八大精神贯彻落实到各项工作中去:一是与城镇化建设和农业现代化相结合,积极发挥供销社的传统优势和职能作用,积极做出自己的贡献;二是与转变经济增长方式和调整产业结构相结合,努力提高现代服务业水平;三是与市社改革、发展、稳定的实际情况相结合,保证市社稳步提升和科学发展;四是与完成好全年各项目标任务和谋划好明年工作相结合,实现市社可持续的健康发展;五是与加强党建工作和增强核心竞争力相结合,提升党建科学化水平和能力,充分发挥党组织的政治核心作用和服务保证作用,努力开创上海供销合作事业的新局面。     (市供销社)

分享: