当前位置: 首页 >新闻资讯 >信息简报

上海国资 第170期

发布日期:2012-11-27

 

 

 

上海国资

 

 

 

170

 

中共上海市国有资产监督管理委员会委员会办公室

上 海 市 国 有 资 产 监 督管 理 委 员 会 办 公 室                            2012年11月27

 

l        学习宣传贯彻党的十八大精神(二)

 

光明食品集团近日召开党政负责干部会议,部署学习贯彻党的十八大精神的主要工作。一要认真研读党的十八大文件,全面准确领会党的十八大精神。要通过集团和子公司党委中心组学习、党员组织生活、员工班组会等形式,深刻领会党的十八大的重要意义,特别要对党的十八大提出的新思想、新观点、新判断深入学习、深刻领会。二要以学习贯彻党的十八大会议精神为动力,全力以赴完成集团今年的目标任务,为明年做好开局工作打好基础。要完成保八争九、现代农业五三计划、发展转型等各方面的目标任务,同时做好明年的各项预算,为明年开好局做好准备。三要以党的十八大会议精神为指导,认真编制集团和子公司新三年战略规划。发展,是企业的主旋律,要准确把握未来宏观经济形势的走势,抓住机遇,加快发展。四要高度关注企业和谐,改善民生,努力形成良好氛围。在岁末年初之际,要关心困难职工、离退休干部员工、下岗工人,及时送去组织的温暖;要加快推进农场旧住房综合改造项目,对已重建的新住房要公正、透明、合理配售好,使农场老职工受惠于企业发展成果;要处理好信访,对个案问题,只要诉求合理,要尽一切可能想办法解决。

纺织集团近日召开集团本部及投资企业负责人大会,对集团学习、宣传、贯彻党十八大精神进行部署。作出开展“学习十八大,推进新战略”主题学习培训活动的决定,主题学习培训主要学习十八大报告及《中国共产党章程(修正案)》,着重从重要意义、框架结构、理论创新等多视角、多维度地全面领会十八大的主要精神,深刻理解十八大报告中的新提法、新亮点、新举措、新部署,增强自觉、自信;同时邀请专家辅导培训,紧密结合集团和企业的实际,努力践行“目光远大,居安思危,视变化为机遇”领导价值观,有针对性地强化战略思维和能力建设,增强发展动力和信心,提高战略思考力和执行力。

建工集团近日结合实际,学习贯彻十八大精神,一致认为当前和明年集团党委工作重点,就是要用十八大精神统一思想与行动,为加快转型发展和提升国际竞争力提供思想与组织保证。下一步狠抓四方面工作:一是把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一段时间首要政治任务。为此,集团党委将认真抓好各级领导班子和领导干部的学习,通过举办学习班、讨论交流会等,深刻领会、全面把握十八大的新思想、新观点、新举措、新部署等基本观点和精神实质,使学习有新的提高。二是继续重视加强基层党组织建设。施工企业党建工作的重点在基层和项目,能否做到组织与工作全覆盖、工作具有针对性与有效性的难点也在基层和项目。如果没有强有力的基层与项目党组织、高素质的基层干部队伍和扎实的基础工作,可能不少工作难以落到实处。为此,必须毫不松懈、持之以恒地把基层和项目党建工作做扎实。三是进一步做好服务职工群众与依靠职工群众的工作。集团党委感到要更加自觉地做好服务职工群众与依靠职工群众的工作。在服务职工群众方面,要以职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点, 进一步健全职工权益表达、维护和协调机制,完善职工共建共享机制;进一步做好劳动保护工作,改善施工现场生产生活条件;继续做好帮困送温暖工作,切实维护民工的各项权益。四是以纪念“上海建工”创立60周年为契机,营造“凝心聚力再攀新高峰、再创新业绩”的氛围。“上海建工” 60年的历史,汇聚了几代建工人的汗水和智慧,共同铸就了“上海建工”这块被国家工商总局评定为中国建筑行业内唯一的“中国驰名商标”。

地产集团近日召开集团系统干部大会,传达贯彻党的十八大精神,并对学习贯彻党的十八大精神作出部署。一要掀起学习宣传党的十八大精神的热潮,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。把广大干部、党员和职工的思想和行动统一到贯彻十八大确立的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到全面完成集团今年各项工作任务和改革发展上来。二要学习宣传党的十八大精神,要着力领会好九个方面的重点。原原本本学习党的十八大报告和党章,认认真真研读党的十八大文件,全面正确领会党的十八大精神。三要加强组织领导,切实抓好十八大精神的学习宣传和贯彻。一是各单位党组织书记作为第一负责人要担当起领导责任,切实制定好学习计划,营造学习贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。二是领导干部要带头学习,做学习的模范。同日,集团党委召开了学习贯彻党的十八大精神中心组学习扩大会,畅谈学习十八大文件精神的初步体会。集团党政班子成员和部分单位党委书记参加了学习会。

城投公司党委日前举行中心组学习会,认真学习党的十八大报告。总公司党政领导班子成员结合初步学习体会,进行了热烈的讨论发言,并对下一步学习贯彻党的十八大精神,提出了具体要求。一是组织一次党政班子成员学习。总公司党政班子成员先学一步,重在了解掌握报告的总体框架、主要内容和基本精神;重在学习领会报告中的新表述、新思想、新论断;重在初步形成开展全面学习贯彻的设想和打算。二是组织面上的传达学习贯彻。开好书记例会,根据中央、市委和市国资党委的要求,部署本系统的传达学习和贯彻。三是组织领导干部的学习培训。以高层、高管层学习班的形式,邀请著名学者授课,组织学习讨论,联系工作实际,进行明年工作务虚。四是开好领导班子民主生活会。围绕能力建设和先进性、纯洁性这条主线,联系思想工作实际,进一步统一思想、提高认识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,全面加强领导班子的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。

现代设计集团近日召开传达学习党的十八大精神大会。上海出席党的十八大代表刘恩芳同志在会上传达了党的十八大精神,并介绍了她出席党的十八大的情况和体会。集团党委书记、董事长严鸿华代表集团党委就传达学习和贯彻党的十八精神、按科学发展观的要求加快推进集团改革发展提出四方面要求。一是统一思想,充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义。集团作为国有高新技术企业和城乡建设的重要力量,要自觉把思想和行动统一到党的十八大精神上来,结合自身实际推进城乡一体化发展,更好地在建筑设计领域发挥科技创新主体作用,引领和促进行业科学发展。二是提高认识,全面准确学习领会党的十八大精神实质。三是结合实际,以党的十八大精神为指导,加快推进集团改革发展。坚持把贯彻落实创新驱动发展战略作为加快转变经济发展方式的重要支撑,着力增强科技创新、自主创新能力;着力转变发展方式,不断提高发展的质量和效益;加快人才发展体制机制创新,营造重视人才、关爱人才的氛围;全面提高集团党建工作科学化水平;盯住目标,确保完成今年的各项目标任务,提前谋划明年的思路举措。四是加强领导,形成学习宣传贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。

电缆所党委近日召开全所干部会议,传达学习党的十八大会议精神。全所中层及以上干部、各党支部委员参加了会议。认为党的十八大是在全面建成小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,要把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。一方面,全所党员干部要对大会报告全文通读、带头学习;另一方面,所党委将重点抓四个层面:一是在党委中心组学习上,要集中学习党的十八大报告,传达学习胡锦涛同志在党的十七届七中全会上的重要讲话精神、习近平同志关于十八大起草和党章修改工作的说明以及他在参加上海代表团审议时的重要讲话精神;二是要在全所党员干部深入学习十八大精神的基础上,举行一次学习报告会,交流学习体会;三是要求各个党支部在近两周内过一次学习十八大精神的专题组织生活,要结合支部实际,创新学习方式,取得更好的学习效果;四是要在完成所工会换届改选之后,召开电缆所党工团联席会议。会议将围绕贯彻落实党的十八大精神,专题研讨与规划我所明年的党群工作。虞书记进一步强调,全所在深入学习贯彻十八大精神的同时,更要注重联系实际、狠抓落实、推动工作。各部门要结合学习十八大精神,梳理与总结全年工作目标任务的完成情况,寻找亮点、查找不足;同时,要对明年的工作要早研究、早规划、早安排,确保开好局、起好步。

分享: