当前位置: 首页 >新闻资讯 >区国资

金山区国资委党委召开党史教育工作动员会暨2021年度区国资系统党群工作会议

发布日期:2021-03-31 信息来源:

3月25日下午,金山区国资委党委召开党史教育工作动员会暨2021年度区国资系统党群工作会议。区国资委党委书记、主任黄杰国出席会议并讲话,区国资委党委班子成员、各直属企业党组织书记、党群工作分管领导,国资委相关科室条线负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和市委、区委党史学习教育动员大会精神,部署了党史学习教育工作和2021年度党群工作。

黄杰国指出,去年以来区国资上下众志成城,交出了抗击疫情的优异答卷;区国资上下创新突破,交出了蓄势蝶变的优异答卷;区国资上下强化引领,交出了党群工作的优异答卷;区国资上下广大党员干部群众以“开局就是开战、起步就是冲刺”的饱满状态,以激扬奋斗的精神,掀起了实干浪潮。

黄杰国强调,今年中国共产党迎来百年华诞,党史学习教育正当其时,国资系统各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、市委、区委的重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

黄杰国要求,要提高政治站位,扎实开展党史学习教育,把党史学习教育融入到国资国企改革发展之中,把党史学习教育落脚到解决问题推动发展上来。要紧盯重点难点,完善工作机制,坚持久久为功,突出学用结合,抓好思想建设、组织建设、人才队伍建设和廉政建设,全面提高国资国企党建质效。要坚持守正创新,形成党建特色,彰显党建成效,推动工作落实,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全面提高引领发展能力。

会上还传达了中央、市委、区委党史教育有关精神,进行“四史”学习教育总结和党史教育工作部署,商业集团、市场公司进行书记话党建交流发言。

(金山区国资委)


分享: