当前位置: 首页 >新闻资讯 >区国资

宝山区国资委召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-31 信息来源:

24-1_副本.png

3月26日,宝山区国资委党委召开党史学习教育动员会,国资委处级干部、监事会主席、机关各科室负责人、区国资系统企业领导班子成员参加了会议。

会上,区国资委党委书记、主任陆洪兴同志传达了中央、市委、区委在党史学习教育动员大会上的精神,作出学习安排:一是开展专题学习。各直属党委(党总支)要分专题开展学习研讨。各基层党组织要采取“三会一课”和主题党日等形式开展学习。二是加强政治引领。紧密结合上海党的诞生地发掘宣传工程,引导党员干部树立正确的党史观。组织宣讲团到基层一线开展宣讲。召开研讨会、座谈会。在全系统进行以党史为重点的“四史”宣传教育,着力引导全系统广大党员、干部、职工听党话、跟党走。三是组织专题培训。区国资委党委年内将举办党性学习班、基层党支部书记培训班、中青年骨干培训班等,每个班都会安排“党史”专题教育,分层分类对领导干部、党务干部、后备干部等进行专题培训。四是开展“为企业做贡献、为群众办实事”实践活动。将实践活动开展“比学赶超争先锋,打造科创中心主阵地”五大行动相结合,与推进区国资国企改革发展相结合,圆满完成年度各项目标任务相结合,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,鼓舞激励党员模范引领岗位建功。五是召开专题组织生活会。开展党性分析,交流学习体会,各级领导干部要严格执行双重组织生活会制度。

(宝山区国资委)


分享: