当前位置: 首页 >新闻资讯 >区国资

长宁区国资系统安全隐患排查整治工作推进会召开

发布日期:2021-04-08 信息来源:

4月7日下午,长宁区国资委召开了国资系统安全隐患排查整治工作推进会,各企业(集团)分管领导、联络员参加,会议由区国资委党委书记、主任刘汉江主持。

会上首先传达了区消防安全专题工作会议的精神。随后,传达布置了市、区相关部门对消防安全大排查大整治专项行动、城镇房屋安全隐患排查整治工作和房屋外墙墙面及附着物高空坠物隐患专项排查工作等3项工作的要求。

区国资委党委书记、主任刘汉江提出四点要求:一要提高认识。各企业(集团)党委要高度重视隐患排查工作,区属国企要带头模范落实安全生产责任制,坚决落实好市、区对安全隐患排查的工作部署。二要全面排查。区属国企要根据时间节点,集中精力做好安全隐患的全面自查,积极配合相关街镇部门开展工作。三要立即整改。要果断采取措施,边查边改,完成隐患的整改。发现确有难度的,要及时提出各方合力解决。四要长效常态。要建立健全相关安全生产制度,完善房屋租赁合同管理、监督巡查、安全台帐、整改销号等各项制度,严格抓实相关制度的执行落地。


分享: