市国资委系统两家企业入选国务院国资委《国有企业数字化转型试点名单》

发布日期:2024-03-01 信息来源:市国资委

近期,国务院国资委印发《关于印发国有企业数字化转型试点企业名单的通知》,确定中央及地方国企149家试点企业,33个地方国资委的42家地方国企参与试点,其中华谊集团、上汽乘用车两家企业入选国务院国资委数字化转型试点单位。

1.jpg

华谊集团工厂数字化交付

 

华谊集团聚焦研发设计数字化和生产运营智能化,力争打造基于化工行业深度应用的数据高阶分析产品,建成化工行业生产运营数字化领先工厂。

2.png

上汽乘用车公司激光在线测量系统

 

上汽乘用车公司聚焦研发设计数字化、生产运营智能化和产业协同生态化,力争打造基于产品与工艺规划深度协同开发汽车产品,建成精益生产的智能标杆工厂,构建上汽乘用车云端产业链。

下一步,市国资委将按照国企深化改革提升行动方案的有关要求,聚焦传统产业数智化绿色化转型升级,深化区块链、大数据等数字技术集成创新和市场化应用,加快智能工厂和智慧供应链建设,推动国资新质生产力发展。

分享: