又见“梅”好,光明食品集团助力第十一届上海梅花节开幕

发布日期:2024-02-23 信息来源:市国资委

美好申活.jpeg

2.png

220日,森林城市 绿美贤城第十一届上海梅花节在良友海湾国家森林公园开幕。本届梅花节由光明食品集团旗下良友集团上海海湾国家森林公园承办,将持续到324日,旨在展示产业之美、生态之美、人文之美。

3.jpg

海湾森林公园在原有条件下持续优化赏梅环境,丰富新春文化内容,将举办插花体验、健康徒步、汉服集市、儿童美育等游园内容,为市民游客呈现一场集赏花、游园与休闲为一体的好盛宴,共赴一场春日繁花之约

4.jpg

海湾森林公园与中国美院望境创意在现场进行生活共同体签约仪式及授牌,强强联手、合作共赢,为全民艺术普及、全民美育提供了崭新平台。同时发布了四季之旅”2024“一路繁花 寻梦湾里全域文体旅活动,欢迎全市人民前来感受海湾四季的美丽与内涵。

 

开幕式现场启动了本届梅花节系列活动——

 

① Let’s Meet !美育,美遇

——儿童装置艺术展

梅花节期间,由中国美院与森林公园联合为游客带来多场与艺术、大美育相关的儿童装置艺术展,让游客在玩乐中感受中国文化艺术的魅力。

5.jpg

② 相约林,赏花容

——插花体验活动

邀请插花老师以现场网络直播的形式,向游客科普梅花赏析、梅花插花等园艺知识,为大家带来一场插花知识盛宴。

③ 而行,步步生花

——健康徒步活动

以赏梅路线为主线,举办一场健康徒步活动,让游客欣赏梅景同时放松身心,成功完成的游客均可获赠一份伴手礼。

④ 乐游上海重登场

——龙年祈福活动

结合龙年节日氛围,在梅园创作龙年装置,邀请游客梅花节期间前来进行新年祈福。

6.jpg

⑤ 森林景,共赴花朝

——汉服花朝集市活动

以花朝节为契机,在活动主场设置梅花游园集市、非遗展览、舞蹈快闪等内容,为游客提供一个穿汉服赏梅花、参与花朝祈福、了解中国传统文化的好去处。

⑥ 森林花卉屏风

——室外装置展览

结合梅花节活动,制作大型花卉屏风,以花卉为原料还原东西方大师画作,传承和弘扬优秀艺术作品,同时让游客感受花的美丽,放松身心。

⑦ “香浮动,共赴春天

——创园展览活动

通过大型展板、宣传海报、梅花盆景的布置,为游客提供一场关于景的创园成果展。

 

海湾森林公园朵朵梅花暗香浮动,2000亩梅花正步入最佳赏花期。作为国家4A级旅游景区、国家级生态旅游示范区、全国乡村农业旅游5星级景区的上海海湾国家森林公园,拥有2000亩梅园、百余种梅花品种、逾40000株梅花,也是华东最大梅园,凭借自身的体量优势与文化内核,以及多年举办梅花节、双梅展的成功经验,精心打造一湖三岭七道湾,纵览楚晋隋唐宋的经典赏游布局。

7.png

一湖三岭即以探香湖和唐梅厅为核心,分为西、南、东三岭,并分别以咏梅诗词命名为寒香岭、暄妍岭、春归岭。

8.png

梅园倚靠五大古梅的历史线索,依势打造以楚、晋、隋、唐、宋精髓为主导的江南亭台楼阁建筑景观,缀入唐梅、宋梅、梅王、梅后、十二生肖、梅花丛林等植物景观,临渊铺设香雪海天阁、辅以探香桥、五福栈、冷艳芳径、骨红驿道等赏梅步道,营造赏梅佳境。

9.jpg

七道湾则在梅园东部,依道路地形,于七处集中种植了七种型的梅花,构成七道湾的景观效果,每道湾均以主型梅花的名称命名,即垂龙湾、绿萼湾、江梅湾、宫粉湾、朱砂湾、洒金湾、春后湾。

10.jpg

2024年开年,良友集团将以此为契机,聚力光明城市服务,进一步打造绿色生态与休闲度假好去处、好体验,持续提升企业影响力、知名度。

分享: