市供销社:创新打造服务三农新平台

发布日期:2023-11-27 信息来源:市国资委

上海国资国企立足新发展阶段,积极履行社会责任,在对口帮扶、乡村振兴、生态环保、民生保障、城市建设等领域涌现出了一批新经验、新成果。为进一步推动交流互鉴,近期“上海国资”新媒体平台矩阵将通过社会责任专题栏目,集中展示一批工作案例,彰显上海国资国企履行社会责任、推动高质量发展的新面貌。

市供销社坚决贯彻党中央决策部署,深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社系列重要指示批示精神,主动把握国家乡村振兴、上海“四大品牌”建设、长三角一体化发展战略机遇,为城乡融合发展做出新贡献。下属上海供销商业管理有限公司依托市区两级供销社自有物业,在全市打造15家上海供销e家老字号品牌集成店(下文简称:集成店),以创新驱动供销社商品流通主业高质量发展,全力提升品牌的社会效益和经济效益。

1.png

创新为农服务新模式,重新擦亮老字号金字招牌

 

集成店坚守供销社为农服务初心,发挥全国供销系统优势,致力于做深做大供销社商品流通老本行。上海市供销社系统拥有8个历史悠久、字号响亮的老字号品牌,其中7个为非遗品牌,集成店挖掘和提炼老字号品牌故事,将品牌历史转化成当下的消费语言,提炼产品核心卖点,推进上海市供销社系统老字号品牌传承创新。

 

依托“832平台”,助力脱贫攻坚

 

集成店与嘉定惠民超市积极对接,做好“832平台”上海销地仓的服务商,完成15家集成店线下门店提供单店10平方米扶贫产品专区打造,整合全国供销系统内优质扶贫产品,确定扶贫产品名录进行展示展销,努力将“832平台”上海销地仓建设成为全国脱贫地区农副产品与上海大市场产销对接的重要窗口与渠道。

2.png

聚焦主业创新发展,打造为农服务新平台

 

推进完成罗秀路店、东昌路店、顾村店、嘉定店4家门店全方位的改造升级。集成店根据二十四节气甄选全国名特优产品选品,为老字号品牌、各区地产农产品、全国名特优新产品的品牌展示、产品体验、定期展销搭建深度融合的线上线下立体平台,积极服务上海市供销社系统、全国供销系统,服务农民生产与市民消费,从田头到餐桌,让全国更多优质农产品走进千家万户。

3.png

立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,推动高质量发展。市供销社将进一步突出供销合作社主责主业的履职担当,坚持创新推动发展的行动方向,深化企业文化建设的战略目标,加强系统联结联动,发挥系统优势作用,全力打造超大型城市供销社主业发展新优势。

分享: