英雄金笔:精雕细琢 “新英雄100”体现品牌匠心

发布日期:2022-11-30 信息来源:市国资委

640.jpeg

日前,由普陀区区管企业英雄集团下属英雄金笔厂匠心设计的“新英雄100”金笔在上架销售,好评如潮,“新英雄100”金笔实现传承与突破。

 

从1958年的“英雄100”到2022年的“新英雄100”,从追赶“派克”到王者归来,英雄初心不变,以朴素的匠人之心追求卓越的工匠精神,将“中国制造”屹立于世界之林。

 

千锤百炼

1.6克看质的飞跃

640.png

新英雄100”金笔在细节设计上精益求精,展现英雄本色。其中,笔握部分从最初使用的372号树脂到现在使用的1.6克进口合成高分子材料,历时近十年的探索革新,实现了老的传承、新的创造和质的飞跃,极大提升使用者的感受度。为了提升这“1.6克”的质感和体验感,上海英雄金笔厂换过四套模具,遇到各种问题瓶颈,但每一次攻克技术难题,就像为这个90多岁的老品牌注入了一剂能量,让它焕发出勃勃生机。

 

精雕细琢

细节体现英雄品质

640-2.jpeg

材料的迭代推动了制作工艺的升级,使用进口合成高分子材料制成的笔握不需要经过更多繁琐工艺的加工,减少了二次加工造成的细微变化。此外,笔握处,形似“笔尖”的烫金片工艺也进行精确调整,更趋完美。“新英雄100”还首次采用真空镀金材质的笔圈,前后呼应,避免了频繁书写进而引发电镀层褪色。

 

新英雄100”的笔尖延续了14K金真暗尖,传承了经典暗尖结构,在原有工艺的基础上,实现了制作技术的提升。小小的笔尖经过了合金铸造、压延、冲压加工等几十道工序的精密打磨。

 

除了制作工艺上的传承创新,“新英雄100”在配色上也彰显了东方书写美学。笔身以复古红、湖水蓝、宇宙黑、经典冰川银全钢配色,分别代表深沉、生命、神秘、庄重四种个性主题,配色设计大气沉稳。

 

分享: