上海城投集团首个保障性租赁住房“城投宽庭·江湾社区”投入运营

发布日期:2022-11-23 信息来源:市国资委

近日,“城投宽庭•江湾社区”正式投入运营。作为上海市保障性住房建设领域的先行者和主力军,上海城投集团如期推动江湾社区的开业运营,最终交出了一处建筑质量可靠、景观环境优美、生活功能齐全的高品质社区。

640.jpeg

城投宽庭•江湾社区”位于新江湾城核心区域,是今年上海推向市场的最大体量的R4用地保障性租赁房项目,也是上海城投推向市场的首个保障性租赁新社区,共建有1719套保障性租赁住房,社区精心打造多种户型。同时,江湾社区自带约3000㎡的商业配套以及约800㎡的公共服务空间,规划配置上海城投自有品牌餐饮店“宽璟轩”、便利店、健身房、洗衣房、共享厨房等多元业态,为社区居民带来更加丰富和便捷的生活体验。

640-3.jpeg

作为R4地块新建设的高品质租赁社区,城投宽庭•江湾社区不仅在建筑品质、景观环境、装修配置等硬件素质上坚持节能、环保的绿色发展理念,还在运营服务上进行了进一步的升级改造。在直营直管的运营模式上,积极探索租赁住房数字化生态,构建持续生长、健康智能、赋能循环的社区运营模型,通过“物业+运营管理”一体化,搭建智慧运营平台——“城投宽庭”APP,完成租赁业务全过程信息化,以全方位管家式贴心服务,帮助住户实现向往的美好生活;社区配套运营品牌——“宽庭荟”,通过在社区内配置便捷齐全的生活配套设施和活力现代的商业服务设施,形成集特色餐饮、创客办公、文创街区、运动空间和生活服务五大核心功能于一体的荟萃商区,满足住户多方位的生活需求。

 

上海城投集团以实际行动助力上海高端人才引进,助推城市发展,积极践行“人民城市”重要理念,主动承担保障性住房建设任务。预计到2024年,上海城投集团旗下的租赁住宅品牌“城投宽庭”在浦江两岸将有七个社区陆续投入运营,用产品和服务持续引领租赁房市场,为上海万千客户提供宽适居住、宽心服务、宽活体验。

 


分享: