上海银行将国债服务送进村,揭牌成立上海首家国债服务示范站

发布日期:2022-09-21 信息来源:

近日,上海首家国债服务示范站——上海银行界龙村国债服务示范站挂牌成立。储蓄国债下乡是金融支持全面推进乡村振兴的重点工作之一。作为扎根上海的城商行,上海银行近年来不断探索制定符合自身特色的储蓄国债下乡工作举措,依托上海银行“美好生活工作室”良好的区域关系和服务基础,打造乡镇地区客户国债新型服务模式。

作为上海首家国债服务示范站,上海银行将深入贯彻落实乡村振兴战略,制定符合自身特色的储蓄国债下乡工作举措,不断丰富服务示范站内涵,积极夯实国债下乡为民服务根基,用好额度倾斜政策契机,做实做细国债宣传服务及销售兑付保障,进一步提升上海市乡镇地区国债服务水平,打通国债下乡最后一公里。

在界龙村国债服务示范站筹备期间,上海银行组建以总、分、支行和网点四个层级在内的工作小组,并在8月国债发售期内举办界龙村国债下乡主题宣传活动、试点专项额度倾斜支持,为示范站挂牌运转做好铺垫。上海银行致力于将界龙村国债服务示范站打造为集宣传普及、咨询投诉、预约购买、提醒兑付等多功能于一体的标准化国债服务站,不断丰富配套服务和支撑。

界龙村国债服务示范站的揭牌,标志着上海银行在国债下乡工作上迈出了坚实的“第一步”。后续,上海银行将努力把界龙村国债服务示范站打造成郊县网点的服务标杆,并以点带面积累经验、固化工作机制,为站点延伸做好铺垫。

来源:上海银行


分享: