上咨集团全力保障临港新片区生态环境建设

发布日期:2022-06-29 信息来源:

临港新片区位于上海市水利分片浦东片,是受风暴潮影响较大的区域之一。目前,临港新城城市化速度加快,但水系建设却滞后于城市发展,防汛隐患和生态环境影响不容忽视,保障区域水安全、实现水生态良性循环、创建生态河湖体系非常迫切。同时,随着临港新城逐步开发建设和常住人口的不断导入,保护环境、改善环境、实现人与环境和谐共处尤为重要。

“十四五”期间,临港新片区计划打造“高质量、一体化、可持续”的生态环境体系,持续推进“公园城市、海绵城市、无废城市、低碳城市、善治城市”建设。今年以来,为进一步优化城市生态环境,临港新片区保持积极推进水利工程和景观绿化工程建设。

受临港管委会委托,上咨集团承担临港新片区生态环境建设项目的评估工作。今年3月以来,上咨集团积极克服各种困难,主动作为,采取视频会议、线上沟通、定期汇报等方式,先后开展了临港新片区雪绒花路公共绿地、F11-02、F11-06及周边地块绿化、滴水湖水利风景区配套工程、顶科社区科学公园、绿丽港公益林、人民塘随塘河、泐马河等20多个项目的评估工作,切实做到了防疫、生产两不误,为建设高品质绿色低碳城市提供技术支持。在进一步提升新片区防洪除涝能力、改善生态环境景观、促进城市经济社会环境协调发展等各个方面,上咨集团持续提供优质服务,为临港新片区高质量快速发展保驾护航。

微信图片_20220629100043.png

泐马河(浦东铁路~彭平公路)河道整治工程

微信图片_20220629100056.png

顶科社区科学公园工程

来源:上咨集团


分享: