当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态    >稿件详情页

申能集团下属国缆检测今日在深交所上市

发布日期:2022-06-23 信息来源:

622日,申能集团旗下上海电缆研究所有限公司下属上海国缆检测股份有限公司(股票简称:国缆检测,股票代码:301289,以下简称:国缆检测公司或公司)在深圳证券交易所创业板成功挂牌上市,正式登陆A股资本市场。本次A股上市是国缆检测公司发展历程中极具战略意义的一步,也将进一步推动我国电线电缆行业健康和持续发展。

 

1.jpg

2.jpg

国缆检测公司成功挂牌上市,正式登陆A股资本市场,未来将在国际国内双循环的新经济格局下,以质量稳根基,以创新驱发展,深化内部改革,保持发展动力,全面整合资源,持续拓展新的业务增长点。同时,作为电线电缆检测行业的领军企业,国缆检测公司要继续发挥示范作用,以高质量的服务水平持续推动行业的健康发展。

此次国缆检测上市发行募集资金拟投资于超高压大容量试验及安全评估能力建设项目、高端装备用线缆检测能力建设项目、设立广东全资子公司项目、数字化检测能力建设项目等。这将进一步拓宽公司检测服务内容,提高研发能力和管理效率,满足检测服务创新需求,增强公司可持续发展能力和综合竞争力。随着募投项目的完成,公司有望形成在超高压大容量试验、新能源、智能电网、轨道交通、大型飞机、5G网络、工业互联网等新兴战略产业配套的电线电缆及光纤光缆的检验检测能力。同时,在巩固和发挥现有的竞争优势的前提下,通过不断开拓市场、建立数字化管理平台等举措,提升公司内部运行效率,为公司可持续发展奠定良好基础。

延伸阅读:

上海国缆检测股份有限公司前身是上海电缆研究所电线电缆检测中心。作为我国成立最早、产品范围最广、综合实力最强的线缆第三方检测服务机构之一,经过数十年的发展,公司已成为行业内少数能够覆盖电力电缆、通信电缆及光纤光缆、裸电线及导体制品、电气装备用电线电缆、电磁线五大线缆产品领域的检测机构,拥有国内领先的线缆检测服务能力,获认可的国内外判定标准和检测方法标准超过1200个,涵盖了目前国内外电线电缆所有的主流标准。

作为享誉国内外线缆行业的权威头部检测机构,国缆检测公司持续引领中国线缆检测技术的发展,其超高压及特高压输变电工程用架空导线、超高压交流电缆及海底电缆、超高压直流输电电缆、先进核电站用电缆LOCA、光电复合缆及新能源及高端装备电缆的检测技术与标准化技术研究已经成为行业发展的重要基石。

来源:申能集团


分享: