当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态    >稿件详情页

上港集团以色列海法新港挂靠新班轮航线 作业能力和效率稳步提升

发布日期:2022-06-23 信息来源:

微信图片_20220622002503.jpg

日前,服务于中远海运欧洲公司北欧NET2航线的班轮“中海布里斯班”顺利完成2372TEU装卸任务后,结束了在上港集团以色列海法新港的首次靠泊,驶向下一个挂靠港口比雷埃夫斯。

NET2航线是中远海运集团欧洲公司旗下钻石快航公司在地中海区域部署的班轮干线。该航线挂靠欧洲和地中海12个主要港口,共有5艘船舶参与运营。出船方除中远海运之外,还有阳明和东方海外。该航线首靠船舶的顺利运营,标志着海法新港的作业能力和效率稳步提升,上港集团与中远海运集团的海外合作迈上了一个新台阶。

上港集团以色列公司与钻石快航公司、中远海运以色列公司主动沟通,并就首航船舶选定、挂靠时间、泊位窗口、作业效率、客户告知、数据传输等操作细节反复磋商和调试。同时,操作部及时调整人员安排,保证作业效率,确保航线顺利转移。为减少航线转移所带来的影响,中远海运欧洲公司对码头作业能力、挂靠成本、市场反应、港序调整等情况进行了调研分析,经充分论证后决定挂靠海法新港。此外,还协助以色列公司与共舱方沟通航线转移事宜。

目前,上港集团以色列公司已引进了5条正式班轮航线,后期航线引进也在积极筹划中。

来源:上港集团


分享: