当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态   >稿件详情页

上汽通用汽车与中国移动全面深化战略合作

发布日期:2022-03-04 信息来源:

近日,上汽通用汽车与中国移动上海公司签署新一轮5G战略合作协议。着眼于汽车智能网联技术的快速发展及5G技未来广阔的应用场景,双方继续深化建设全面的战略伙伴关系,在5G车联网、工业互联网及通信配套设施建设等各个方面加快共同创新的步伐,巩固各自在市场竞争中的领先优势,引领国内车联网行业发展浪潮。

近年来,上汽通用汽车不断提升用户对智能网联汽车的体验。上汽通用汽车与中国移动也将本着“以用户为中心,不断提升用户体验”的共同理念,发挥在5G+AICDE(人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算)方面的技术与资源优势,在5G车联网、5G+工业互联网,以及基础通信领域开展更广泛和深入的合作。双方不仅将大力推动新型基础设施建设,合力打造新型智慧园区,同时还将在品牌共建、价值经营等多个方面加强交流,不断提升用户体验,促进产业智能化升级。

在“算力替代马力,软件定义汽车”的智能汽车新时代,数据传输与通信能力的重要性日益凸显。上汽通用汽车与中国移动强强携手,将加快推进全球领先科技与通讯互联技术的应用,不断带来更加丰富、更为便利的网联服务,为消费者提供更好的出行体验。

(上汽集团)


分享: