当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态   >稿件详情页

上汽集团参与共建上海市网络安全领域首个产业协同创新中心

发布日期:2022-03-01 信息来源:

近日,上海市智能网联汽车网络安全产业协同创新中心(以下简称“网安协创中心”)正式成立。网安协创中心是上海市网络安全领域首个产业协同创新中心,由上汽集团、复旦大学、上海大学、奇安信科技集团股份有限公司共同组建。

2021年上海发布的《建设网络安全产业创新高地行动计划(2021-2023年)》提出,到2023年网络安全产业规模超过250亿元,年复合增长率超过25%,并围绕安全新需求,要建设10个网络安全产业协同创新中心,推动“产、学、研、用”多方协同,建成具有全国影响力的产业创新高地。

此次,共同组建的网安协创中心将围绕智能网联汽车供应链网络安全、内生安全、网络安全保险等方面,建立起相关实验室和平台,形成符合高质量发展要求的智能网联汽车网络安全规范、要求及标准,以产业和社会需求为导向,探索多种创新主体协同,“解锁”重大交叉难题的创新路径,推动上海网络安全技术与产业创新、提升网络安全领域影响力提供新动力。

(上汽集团)

 


分享: