当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态   >稿件详情页

国泰君安获2021年度国际人才发展协会卓越实践奖

发布日期:2022-02-23 信息来源:

近日,国际人才发展协会(Association for Talent Development,简称“ATD”)公布2021-2022年度全球ATD卓越实践奖获奖名单,国泰君安凭借“证券营业部管理人才赋能”培训项目,成为中国证券行业内唯一获此殊荣的公司。

ATD卓越实践奖是全球公认的人才发展行业重量级奖项,2021-2022年度,全球共有32家企业的40个实践项目获得该奖项,其中有11家中国企业摘获殊荣。本次获奖的国泰君安“证券营业部管理人才赋能”培训项目是为培养优秀营业部管理人才设计的绩效改进实战训练。2021年,国泰君安组织了17家分公司的营业部总经理参加了实战训练,通过对五个经营课题的全流程实战,相关营业部基金销量增长153%,高净值客户新增50%,新增有效户增长145%,新增机构客户资产目标达成率147%,两融新增激活目标达成率150%。

近年来,国泰君安高度重视人才工作,秉持“人才是第一资源”经营理念,加快建设行业人才高地。公司召开合并设立以来首次人才工作会议,发布《贯彻落实中央和上海人才工作会议精神若干措施》《年轻领导人员发现培养选拔工作专项规划》;实施覆盖公司全体中层管理人员的任期制考核和管理,以干部“能上能下”激发企业内生发展动力;开展“五个一批”年轻干部调研和培养储备,联合中浦院举办两期中青年干部培训班,选拔培养了一支高素质专业化年轻干部人才队伍。未来,国泰君安将以更高标准建设证券行业人才高地,真正把“第一资源”转化为高质量发展的“第一动力”。

(国泰君安)


分享: