当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态   >稿件详情页

中国太保“e农险FAST-慧眼”人工智能定损平台 获评农业农村部数字农业农村优秀项目

发布日期:2022-02-25 信息来源:

日前,中国太保旗下产险公司《太保e农险FAST慧眼人工智能定损平台》获评农业农村部信息中心的“2021年数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目”。

2015以来,中国太保产险按照“在用一批、研发一批、预研一批”的技术创新总体要求,深入分析农险经营管理中的痛点、难点,以一线需求为导向,以技术创新为手段,打造农险技术创新的行业标杆。2021年公司研发的“e农险-慧眼人工智能定损平台”是基于无人机自动飞行和人工智能定损技术的农险理赔创新工具,通过对业务场景的深入研究和e农险的技术积累,实现了业务流程闭环管理,自动飞行安全稳定,作物损失分析智能,对于增强一线查勘人员单兵作战能力、提升保险服务效率和质量发挥了重要作用。

下一步,中国太保产险将继续立足我国农业高质量发展的要求,聚焦农业风险管理需求,融合前沿科技,不断迭代优化e农险新技术平台,为服务乡村振兴战略、实现农业农村现代化做出更大的贡献。

(中国太保)


分享: