当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态

上海国资国企深度参与中共一大纪念馆建设及相关活动

发布日期:2021-07-15 信息来源:

日前,中共一大纪念馆被中国建筑业协会授予2020~2021年度“中国建设工程鲁班奖”(国家优质工程)上海国资国企在中共一大纪念馆场馆建设工程及相关文化活动中积极贡献力量,庆祝建党百年。

本市国企十余家企业深度参与了中共一大纪念馆从设计、施工、装修工程到全过程咨询、设备供应等全面建设。上海建工集团下属四建集团总体承建,第六工程公司组织项目施工管理,集团下属基础、安装、装饰、建材科技、园林集团等子公司协同作战,按时保质完成一大纪念馆的建设工作。华建集团下属工程建设咨询公司承担总包设计,其他子公司全力配合,在设计、勘察、监测等方面为一大纪念馆的建设提供整体解决方案。上海建科集团参与建设管理,主要围绕项目审批、依规采购、场地准备等各项工作积极推进。上咨集团全过程参与工程建设,承担项目前期工程、展陈、项目投资方案咨询,项目建议书、可行性研究报告的评估工作以及项目建设阶段工程监理服务。联和投资公司、上海国盛集团共同推进的上海市名牌东海电脑搭载联和投资公司下属上海兆芯公司的“中国芯”CPU,为纪念馆提供计算机终端设备、全场景解决方案及数字化业务平台,助力中共一大纪念馆数字化建设。

市国资委推进老字号品牌与红色文化的多元融合,十余个国企品牌及产品积极参与“一大文创”相关活动光明食品集团“光明牌”推出光明小红砖冰淇淋限定款,“大白兔”推出定制款大白兔奶糖礼盒,用新设计、新口味诠释“经典正当红”东方国际老字号品牌“三枪”联名海上文创,设计了“新青年系列T恤”,创意融入了《新青年》杂志中的元素锦江国际集团将上海经典伴手礼之一的国际饭店的蝴蝶酥礼盒配以党的诞生地元素,将老字号品牌与红色文化相结合。联和投资公司下属铼锶科技将自主研发的国产化智能运动穿戴系列产品融入红色和“一大”元素,体现着赤子之心与文化传承。这些联名产品均已在中共一大纪念馆服务中心的“一大文创”商店对外销售。

上海建工、华建集团、上海建科集团、上咨集团、联和投资公司、上海国盛集团、光明食品集团、东方国际、锦江国际集团


分享: