当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态

临港集团与奉贤区共建“数字江海”国际产业社区

发布日期:2021-07-20 信息来源:

近日,临港集团与奉贤区政府签订战略框架协议,双方将共同打造“数字江海”国际产业社区。

作为“五个新城”23个规划调整项目中的标杆引领项目之一,“数字江海”位于新城核心区域,以《上海2035总体规划》为纲领,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,计划用10年时间,完善城市功能,优化空间布局,构建产业生态,建成一座产城融合、功能完备、职住平衡、生态宜居、交通便利、治理高效的智慧数字产业社区。

目前,“数字江海”已签约和储备了一大批优质项目。随着该国际产业社区的落子定局,临港创新管理学院数字江海分院也同步揭牌,为项目提供企业技术、人才支撑和跨界合作平台,助力“数字之城”的开发建设。

未来,双方将抢抓上海“五个新城”建设和城市数字化转型等市“十四五”规划确定的重大战略,合作开发“数字江海”国际产业社区,将“数字”照进现实,用“数字”引领未来,助力奉贤新城高水平发展,整体推动奉贤区“十四五”期间“数字城市”框架基本形成。

(临港集团)


分享: