当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态

浦发银行落地首单基础设施领域可持续发展关联贷款

发布日期:2021-07-15 信息来源:

日前,浦发银行上海分行成功为特来电新能源股份有限公提供了“境内首单基础设施领域的可持续发展关联贷款”综合金融服务方案。

该笔贷款将企业的可持续发展目标、实现的碳减排目标与融资利率紧密挂钩,通过创新服务产品和服务模式,以产融结合的方式,积极助力国家“碳达峰”“碳中和”战略目标,支持实体经济发展。

该方案创新地将贷款的融资利率与企业所能达到的碳减排量“环保绩效”指标、公益服务的“社会绩效”指标挂钩,并设立年度“观察日”,依据行业协会提供的权威数据对企业进行评估,当企业实现上一年度的“观察指标”后,银行的贷款利率进行阶梯式下调,通过将碳金融产品和服务与企业精细经营管理挂钩,让实体企业在完成碳目标的同时获得融资优惠。

未来,浦发银行将围绕全国碳市场,不断完善覆盖碳资产全生命周期的碳金融服务体系,积极为上海市绿色低碳产业客户提供金融服务。

(浦发银行)


分享: