当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态

礼赞劳动者 建功“十四五”——锦江国际集团党委召开2021年劳模(工匠)先进表彰会

发布日期:2021-04-30 信息来源:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育进一步坚定理想信念,大力弘扬劳模精神,推动先进文化发展,以优异成绩迎接建党100周年,4月28日下午,锦江国际集团党委在锦江饭店小礼堂举行“礼赞劳动者,建功‘十四五’—2021年劳模(工匠)先进表彰会”。

集团党委书记、董事长赵奇,集团监事会主席张超美,集团党委副书记、总裁郭丽娟以及集团党委委员出席会议,并为荣获全国劳动模范、上海市劳动模范、上海市模范集体、上海市五一劳动奖状等荣誉称号的先进集体和个人颁奖。

01.jpg

会议充分肯定集团劳模工匠在发展中所取得成绩和发挥的重要作用,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,要更加紧密依靠广大劳动者的力量,建功新时代,奋进新征程。

集团党委书记、董事长赵奇集团广大干部职工提出了新的要求:当前锦江正处于主动服务国家战略、更好融入上海发展大局,推动高质量发展的关键时期。实现蓝图,必须始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,始终高度重视广大职工群众重要地位,始终高度重视发挥劳模先进重要作用。做到企业以人为本,员工以企业为荣,每个岗位共同创造价值,才能延续、重塑、再创锦江辉煌。要始终坚持“员工是企业最大财富”的理念。要加快培养国际化、年轻化的人才队伍。要推动人才“四个交流”:国际国内交流、市内市外交流、高星级低星级酒店交流、板块之间交流。要建设集团人力资源管理平台,统筹人力资源管理。不仅仅是对管理人员,对普通员工也要有职业前景的总体规划,帮助员工不断成长成才,支撑企业可持续高质量发展。

会议指出,要更好发挥工会组织桥梁纽带作用。集团各级党委要加强和改进对工会工作的领导和支持力度,为工会履行职责、发挥作用创造条件。各级工会要发挥群众组织优势,关心、服务职工群众,关心、服务劳模先进。同时,也希望劳模先进珍惜荣誉、再接再厉,为锦江改革发展,为锦江服务、锦江品牌的内涵提升,不断贡献力量。

表彰会融入微电影、劳模讲堂、情景剧、合唱、宣誓等,以音诗画、情景讲述等形式,劳模工匠本色出演,讲述亲身经历、奋斗故事,分享心声寄语,还原在重大接待保障中体现“锦江速度”、在抗击疫情中传递“锦江温度”,展示锦江人以匠心守初心、以平凡铸非凡,以劳动传精神、以奋斗创未来,令人动容、使人鼓舞、催人奋进。在活动现场邀请了兄弟单位劳模、创新工作室领衔人共同启动成立劳模工匠创新工作室联盟,进一步促进集团劳模工匠创新工作室提档升级、提质增效,助推集团转型升级和高质量发展。

会议前,集团工会搭建劳模工匠作品展示台,大师们的现场演绎和分享让与会嘉宾不仅能亲身领略、学习交流、切磋技艺,还品味到了劳模工匠精美绝伦的匠品匠艺,现场氛围十分热烈。

(锦江国际集团)


分享: