当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态

上港集团疏港保畅提效率 消除船舶积压影响

发布日期:2021-04-30 信息来源:

近期,苏伊士运河新航道重新恢复通航,大量积压的中欧班轮陆续到港。作为上港集团接卸欧洲航线的主要码头,盛东公司攻坚克难,打响疏港保畅“歼灭战”。

自我加压,提升昼夜吞吐量。近阶段码头日均2.6万TEU,盛东公司针对性地修订立功竞赛考核项目,提高支线船舶落驳效率的考核标准,按季度增幅5%的标准递进;提高各班组交接班箱量的考核标准,将考核指标上浮10%。

扩容提级,提升箱区周转率。4月下旬起,临时借用冠东公司6块堆场用于缓解堆存压力。积极推进集团“共享箱区”项目,优化国际中转箱、沿海捎带箱、大票国内中转箱的堆存安排计划,不断提升箱区周转率。通过“NEU-4航线配载优化项目”和中转箱靠前调运等措施,降低日常重箱区堆存密度,不断释放码头装卸作业能级。

做优服务,提升计划兑现率。面对积压在锚地的大量船舶,对内根据现有生产条件,在昼夜计划的编制过程中匹配适合作业的船舶,分批次靠泊作业;对外全力确保精品航线、重点货物和特殊作业要求船舶的优先靠泊。同时,加强与各船公司沟通协调,发挥港航协同效应,快速、平稳、高效应对生产高峰期。

强化管控,提升措施执行力。坚持生产与防疫同部署,严格落实梯口防疫举措,持续做好食堂、道口等重点区域防疫工作;全力协助船公司、口岸单位做好船员换班的服务保障工作,共克时艰;加强现场安全管控,增加日常现场管理力量,严格执行各项安全举措,确保现场生产运转安全有序。

(上港集团)


分享: