当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态

上海国际集团秉持初心学党史 凝心聚力开新局

发布日期:2021-04-28 信息来源:

自党史学习教育开展以来,上海国际集团党委高度重视,把党史学习教育作为重要政治任务抓好抓实,确保党史学习教育起好步、开好局。

精心组织,确保党史学习教育全覆盖。集团召开党史学习教育动员大会,对开展好党史学习教育工作进行动员部署,做到组织动员全覆盖。向全体党员发放指定学习书目,要求党员围绕党中央明确的六方面学习内容,潜心研读原文原著,做到学习范围全覆盖。举办党史学习教育专题培训班10期,通过邀请市委党校老师对全体党员进行每期三天的培训,做到党员培训教育全覆盖。

丰富形式,深化党史学习教育理论说服力。集团系统各基层党支部围绕党史学习教育内容,采取多种学习形式和方法,用好上海丰富的红色资源。集团党委主要领导带队参观复旦大学《共产党宣言》展示馆,品味“真理的味道”、感受“信仰的力量”。集团下属国资经营公司第二党支部开展 “探寻伟人旧居,踏上新年征程”主题实践活动,感受伟人舍家为国的革命情怀。国资经营公司第五党支部全体党员赴沪东中华造船集团开展爱国主义教育活动,学习精益求精的工作态度和敢于创新的工作韧劲。集团所属夏阳湖酒店党支部清明节前赴青浦东乡革命烈士陵园开展祭扫活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。

为民办实事,彰显党史学习教育实效。集团党委把“我为群众办实事”实践活动作为体现党史学习教育成效的重要内容,组织广大党员干部立足本职,为民解难题办实事。上海国际集团大厦党支部心系社区百姓,在日常巡检时发现周边居民家中发生火情,在第一时间组织扑灭,确保了居民群众财产安全。在社区临时断电时,争分夺秒架起专用电线为困难家庭患病群众用来维持生命的医疗仪器提供电力,彰显了国有企业心系百姓、服务社会的责任担当。

(上海国际集团)


分享: