当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态

上海银行助力上海奉贤区深化产城融合

发布日期:2021-04-29 信息来源:

上海银行积极助力奉贤新城打响“东方美谷”品牌,运用金融资源支持新城建设集研发设计、智能制造、检测检验、展示体验等于一体的美丽健康产业集群。

上海银行积极响应市区两级政府的号召,加速推进“东方美谷贷”批次担保工作。“东方美谷贷”是奉贤改革创新的重要举措,重点支持美丽健康、未来空间、五型经济和战略新兴产业等,单笔授信额度最高1000万元。

“东方美谷贷”的基础上,上海银行主动对接奉贤区内特色产业相关企业,解决企业融资难、融资贵问题,服务奉贤区域经济高质量发展。今年一季度,上海银行已在奉贤区新投放普惠贷款30笔,共计10690万元,季末余额36192万元;其中,投放东方美谷批次贷9笔,共计4550万元。

此外,上海银行还按“一城一策”研究编制了“五个新城”综合金融服务方案。未来,上海银行将聚焦服务智慧城市、韧性城市、基础建设、产业服务、公共服务和人居环境等,为“五个新城”建设提供金融支持

(上海银行)


分享: