当前位置: 首页 >新闻资讯 >国企动态

城投公路多措并举应对清明假期崇明方向高流量

发布日期:2021-04-02 信息来源:

清明小长假即将到来,受扫墓踏青出游及市内游市场火爆等因素影响,预计4月2日(清明假期前日)午后至4月4日,高东收费站入口至崇明启东方向将会出现一定程度的拥堵现象,车流量与去年同期相当。

城投公路高速运管中心专门成立排堵保畅工作组,实行24小时责任人制,根据交通行业的应急预案要求,修订“一站一预案”,确保各路段运营管理平稳高效。以监控指挥室为中心,加强交警、消防、养护、牵引、水电等部门信息联动、行动联合,及时有效处置交通事故和突发事件。

运管中心还进一步增强设施设备保障能力,在原有14辆牵引车辆的基础上,再增加14辆备用车辆,牵引负责人在中控室直接进行调度指挥,大型起吊设备协作单位随时待命,应对特大事故发生后的紧急救援任务。收费站在做好疫情防控的同时,要求收费系统集成商加强维护网络和设备,增加快速收费设施,在收费站外广场设置固定专用区域实施复式收费,尤其是ETC车道要确保正常运行,方便车辆快速通过。

(上海城投集团)


分享: