2023年度上海市国资委系统企业党委书记抓基层党建工作述职评议会召开

发布日期:2023-12-29 信息来源:市国资委

1.jpg

1228日下午,市国资委召开2023年度系统企业党委书记抓基层党建工作述职评议会。市国资委党委书记、主任贺青出席会议并讲话。市国资委党委副书记程巍主持会议。市委组织部组织二处负责同志到会指导并作点评。

2.jpg

会上,上海国际集团、上海城投集团、申迪集团、联和投资公司、长三角投资公司、海通证券、申能集团、光明食品集团、百联集团、锦江国际集团、华虹集团、上海建科集团、上海联社等13家监管企业党委书记先后述职,其他监管企业党委书记书面述职。

3.jpg

贺青同志认真听取述职发言,逐一做了点评。他指出,2023年,市国资委系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的二十大精神和十二届市委历次全会精神,按照全国和全市组织工作会议部署要求,坚持围绕改革抓党建、抓好党建促发展,认真履行抓基层党建工作主体责任,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,有力促进了上海国资国企改革创新发展。

贺青同志强调,市国资委系统各级党组织要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实十二届市委四次全会精神,牢牢把握坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业的总目标,以服务国家重大战略为总要求,不断提高基层党建质量和水平,以高质量党建推动高质量发展。要始终坚持以政治建设为统领,不断强化党的全面领导。把政治建设摆在首位,坚持不懈抓好党的创新理论武装,全面准确贯彻落实两个一以贯之,确保党委把方向、管大局、保落实领导作用充分发挥。要始终坚持党建与业务深度融合,以高质量党建引领保障高质量发展。瞄准企业发展的裉节问题聚焦发力,着力增强企业核心功能、提升核心竞争力,切实发挥国有企业科技创新、产业控制、安全支撑三个作用要始终坚持党要管党、从严治党,把全面从严治党要求落到实处。落实的要求、的基调、的理念,深化完善四责协同机制,强化对领导干部履职行权的有效监督,切实树立起风清气正的干事创业氛围。要始终坚持打牢基层基础,着力提升基层党建整体水平。认真贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕国资特色、国企特点,进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,推动基层党建全面进步、全面过硬。

4.jpg

市国资委党政领导班子成员、系统各监管企业党委书记、部分两代表一委员和基层代表、市国资委机关相关处室负责人等130余人参加会议,并对述职情况进行评议。

分享: