市国资委系统团干部“青马工程”培训班开班

发布日期:2022-11-23 信息来源:市国资委

为学习贯彻党的二十大精神,提升市国资委系统共青团干部能力水平,11月21日,2022年度市国资委系统团干部“青马工程”培训班开班。市国资委党委副书记程巍作开班动员。

640.jpeg

程巍同志强调,本次培训班以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,帮助学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会党对青年一代的殷切期望和对青年工作的高度关注,推动党的二十大决策部署在系统各项共青团工作中落地见效。要学深悟透,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。提高政治站位,做带头学习的表率,掌握马克思主义哲学这一看家本领,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。要学以致用,切实将党的二十大精神贯彻到共青团各项工作中。坚持为党育人,引领青年思想,要紧紧围绕党的二十大报告赋予国资国企的新使命新任务,为青年施展才干搭建广阔的舞台,助力青年成长。要学有所悟,着力将学习成效转化为干事创业的强大动力。珍惜学习机会,增进沟通交流,在探索青年思想引领、助力岗位建功、服务青年成长、加强组织建设等方面谋划新思路、探索新举措、抓住新机遇,强化工作联动和工作协同,进一步凝聚起国资国企青年的强大力量。

640-2.jpeg

640-3.jpeg

本次培训班为期三天,课程内容聚焦党的二十大精神、马克思主义理论、国资国企改革发展、青年工作等主题。市国资委企业发展服务中心、团工委、上汽集团培训中心、系统各企业集团团组织负责人以及优秀青年代表参加开班式。

分享: