市国资委系统企业党委中心组开展党的二十大精神专题学习

发布日期:2022-11-23 信息来源:市国资委

市国资委系统各企业集团党委中心组深入学习贯彻党的二十大精神,以专题报告、交流研讨、联组学习等形式持续推进学习,以昂扬的精神状态投身国资国企改革发展。

 

上海国投公司

培育新动能、创造新价值、服务新格局

11.jpeg

上海国投公司党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议指出,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导;聚焦主责主业,将党的二十大精神贯彻落实到改革发展全过程,坚持“培育新动能、创造新价值、服务新格局”,加快建设具有较强综合竞争力的国有资本投资平台,为深化国资国企改革、服务上海重大战略、推动上海经济高质量发展作出更大贡献。

 

临港集团、上海电气

立足低碳绿色、数字经济发展趋势,共谱合作新篇章

22.jpeg

临港集团与上海电气开展联组学习,中心组成员围绕新能源、金融、数字经济、园区管理等展开深入交流。贯彻落实党的二十大报告中提出的“加快建设制造强国”的目标,临港集团将立足低碳绿色、数字经济发展趋势,与上海电气在园区联动、产业协同、创新业务、融合服务等方面共谱合作新篇章;上海电气将围绕绿色低碳智能主题,在股权合作、产业地产、金融投资、风光储氢,以及零碳产业园区、工业互联网、高端医疗设备等领域与临港集团探索更多合作契机,推动合作项目落地执行,携手构建新发展格局。

 

申迪集团

努力建设具有示范意义的国际旅游城

33.jpeg

申迪集团党委学习贯彻党的二十大精神辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会邀请上海市学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团成员、中共上海市委党校袁秉达教授作题为《全面建设社会主义现代化强国的政治宣言和行动纲领——党的二十大精神解读》的专题学习辅导。申迪集团将更加奋发有为,推动新时代集团改革发展,努力建设具有示范意义的国际旅游城,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化大都市作出新的贡献。

 

浦发银行

强化优质金融服务供给

44.jpeg

浦发银行召开党委理论学习中心组集体学习会,专题学习党的二十大精神。浦发银行将牢记“国之大者”,矢志金融报国,充分认识做好金融工作的政治性和人民性,围绕全面建设社会主义现代化国家的战略部署,持续强化优质金融服务供给,加大力度做好服务实体经济稳增长工作,持续加强对基础设施建设、绿色低碳、科技创新、普惠小微、城市更新、乡村振兴等重点领域的支持;加快推动调结构促转型,切实在支持高质量发展大局中找到新的增长极,不断提升经营发展质效。

 

上海农商银行

进一步彰显普惠金融理念

55.jpeg

上海农商银行总行党委中心组(扩大)学习会邀请中共上海市委党校经济学教研部副主任李猛教授作《深入学习党的二十大精神》专题辅导报告。上海农商银行坚持“学”字为先,充分营造二十大学习的浓厚氛围,切实做到真学真懂、入脑入心、笃信笃行;坚持“实”字为要,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握金融工作的政治性、人民性和专业性,进一步彰显普惠金融理念;坚持“干”字当头,牢牢把握高质量发展的时代要求,切实把学习的过程变成坚定理想信念的过程,变成指导实践、推动工作的过程。

 

上港集团

打好收官战、谋划新发展

66.jpeg

上港集团党委中心组(扩大)学习暨学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会邀请上海市学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团成员、中共上海市委党校党的建设教研部主任、教授赵刚印以《夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》为题,对党的二十大精神作系统梳理、理论解读和学习指导。上港集团将完整、准确、全面领会党的二十大精神,自觉把“两个确立”的思想共识转化为“两个维护”的实际行动,真正把成效体现在“打好今年收官战、谋划新一年工作”上,体现在持续加强党组织建设和党员干部队伍建设上,体现在推动集团新一轮高质量发展上。

 

光明食品集团

以高质量党建引领高质量发展

77.jpeg

光明食品集团召开党委中心组学习(扩大)会,邀请中共上海市委党校马克思主义学院副院长李宗建对二十大报告精神进行解读,党的二十大代表郁非同志交流参会感受。光明食品集团认真组织、周密安排,集中力量抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,在集团系统迅速兴起学习热潮。把最新精神、最新要求学深悟透,结合集团发展战略,进一步细化、实化、具体化,进一步将理论学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际举措和履职成效,以高质量党建引领集团高质量发展。

 

华建集团

当好上海城乡建设发展排头兵、先行者

88.jpeg

华建集团召开党委两级中心组学习扩大会,邀请中共上海市委党校马克思主义学院副院长李宗建作《夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》专题辅导。华建集团将结合党的二十大提出的宏伟战略目标,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,践行人民城市理念,推动高质量发展,围绕集团十四五发展目标,统筹全集团资源,以实施国家战略任务为牵引,当好上海城乡建设发展排头兵、先行者。

 

长新公司

当好长三角一体化示范区建设主力军

99.jpeg

长新公司党委召开中心组学习(扩大)会,专题学习党的二十大精神,结合工作实际交流分享学习体会。长新公司作为长三角一体化示范区建设主力军,肩负着服务国家战略,推动改革发展重任。长新公司将以党的二十大精神为指引,进一步在区域一体化发展中争当建设排头兵,种好创新试验田;结合落实示范区建设和“水乡客厅三年行动计划”,全力以赴推动长三角生态绿色一体化高质量发展。

 


分享: