市国资委举办系统第十七期青年干部培训班

发布日期:2022-11-21 信息来源:市国资委

11月16日,市国资委系统第十七期青年干部培训班结业式在上汽集团党校举行。市国资委党委副书记董勤出席并讲话,市国资委相关处室(中心)、各企业集团干部人事部门负责同志参加。

640.jpeg

董勤同志表示,两个月的学习生活内容丰富、形式多样,学员们在此次培训中获益匪浅,思想水平和精神境界得到了提升,围绕大局、服务大局的自觉性和坚定性明显增强,干事创业的精气神全面提振。希望学员们在未来的工作中学以致用、融会贯通,一要筑牢根基,砥砺前行。要树立高度的理论清醒,培养过硬的政治素质,加强充分的行动自觉,以实际行动助力上海国资国企走好高质量发展新征程;二要守住根本,勇毅前行。做到端正作风,立足实务,做到开拓进取,务求实效,做到脚踏实地,注重实干;三要守正求变,创新前行。在思想意识上创新求变,在知识体系上推陈出新,在自我心态上勇于革新。希望学员能够保持初心,牢记使命,有能力去实干,践行“在一起、向未来”的口号。

 

他指出,各单位党委和干部人事部门要持续关注、培养和使用好年轻干部,为年轻干部创造更多的发展空间,构建有针对性的教育培训体系,对年轻干部多压担子、多提要求,帮助年轻干部尽早成长为推动国资国企改革发展的中坚力量。

640.png

结业式上,与会领导向第十七期青干班颁发了结业证书和优秀学员荣誉证书。四十名学员通过情境演绎、团队朗诵等方式,分“改革有我”“抗疫有我”“民生有我”“强国有我”四个章节,汇报了在党校的所学、所思、所悟,许下了奋进拼搏、勇挑重担,为国资国企改革发展贡献力量的誓言。

Xnip2022-11-21_16-32-15.jpg

9月13日至11月16日,市国资委系统第十七期青年干部培训班在上汽集团党校举办。在两个月的时间中,来自市国资委机关和系统34家企业集团共40名学员,围绕马克思主义经典著作导读与马克思主义中国化、党史教育、党性修养与廉洁从业教育、形势任务教育、领导力提升与经营管理、国资国企改革与国企党建等六个主题展开了充分的学习、研讨和实践,顺利完成培训。

640-2.jpeg


分享: