市国资委、市发改委、上交所联合举办“金融助力实体经济 REITs赋能国资创新”专题研讨会

发布日期:2022-11-18 信息来源:市国资委

为更好服务上海国际金融中心建设,支持上海国企盘活存量资产,进一步推动上海REITs市场发展,11月15日,市国资委联合市发改委、上交所共同举办“金融助力实体经济 REITs赋能国资创新”专题研讨会。市国资委副主任叶劲松、市发改委副主任王华杰、上交所副总经理刘逖出席活动并致辞,市区两级共44家国有企业相关负责同志参会。

640.jpeg

叶劲松同志指出,本市国有企业要凝聚共识,立足长远,建立对REITs产品的正确认知;要加强储备,协同推进,争取更多成熟REITs项目落地。市国资委将把REITs纳入年度重点工作,坚持清单化推进,进一步加强与市发改委、上交所等部门的协同,探索具有上海国资特色的REITs发展之路。

 

会上,汇添富基金介绍了公司在REITs业务的战略布局及品牌优势;上交所介绍了REITs的市场情况、产品结构、规则体系、项目流程、审核要点,以及发行定价等方面的政策;中咨公司研究中心介绍了REITs的内涵和申报程序,讲解了试点项目在投资管理、基础资产、投资收益、运营管理等方面的遴选要点;临港集团分享了“临港创新产业园REIT”发行上市过程中的实践经验,以及REITs对于盘活存量资产、提升运营效率的重要意义;临港集团、盛石资本、海富通基金、国君资管、汇添富资本从实体企业、资产管理人、中介机构等不同主体的多元视角探讨了REITs赋能国资创新的新机遇。

640-2.jpeg

640-3.jpeg

下一步,市国资委将与各部门协同推进,进一步开拓创新,积极谋划,主动作为,为建设上海国际金融中心,打造具有国际竞争力的REITs发展新高地贡献力量。

 

分享: