“防疫情、稳经济、保安全”——市国资委持续推进大走访、大排查工作

发布日期:2022-08-02 信息来源:市国资委

为认真贯彻落实市委、市政府关于“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查部署要求,近日,市国资委党政领导班子持续深入系统企业开展大走访、大排查,实地调研企业改革发展、疫情防控、风险处置等情况,了解企业恢复生产经营的难点堵点,全力以赴助企纾困,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作任务。

1.png

市国资委党委副书记董勤带队走访了海通证券旗下张江科技园和上海电气培训基地,听取企业疫情防控、经营发展及党建工作等方面情况汇报,并看望慰问疫情期间坚守岗位的党员和员工代表。董勤同志对企业的高质量党建引领高质量发展行动计划、“一支部一品牌”党建品牌创建活动及党建研究中心建设方案表示充分肯定,并提出要深入学习贯彻市第十二次党代会精神,不断强化党建引领,推动企业改革发展工作。

2.png

市国资委党委副书记程巍带队走访了百联集团,就企业疫情防控和生产经营等工作情况进行了座谈交流。程巍同志对百联集团全力做好疫情防控、保供稳供、恢复运营的举措成效给予充分肯定。他指出,企业要从城市保障的层面,进一步优化网点布局,强化资源储备;要按照稳增长的要求,加快推进零售企业线下经营服务;要在加强疫情防控常态化管理的同时,抓好安全生产经营,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

3.png

市国资委副主任林益彬带队赴申通地铁集团和华虹集团下属华虹宏力调研,实地了解企业落实疫情防控措施、有序恢复经营生产和推动主营业务发展等方面的工作情况。林益彬同志强调,企业要立足功能定位,在推进我市经济恢复重振中发挥重要作用,同时要进一步积极服务国家和本市重大战略,克服难点问题推进相关重点工作,实现更高质量的发展。

4.png

市国资委副主任叶劲松带队走访了申迪集团,实地考察上海迪士尼乐园和迪士尼小镇疫情防控、运营管理及安全生产等相关工作情况,并向企业反馈了助企纾困相关政策和专项支持等情况。叶劲松同志指出,企业要贯彻落实好市第十二次党代会精神,结合自身定位展现担当作为,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出积极贡献。

5.png

市国资委副主任康杰带队赴国泰君安、联和投资公司和上海电气调研,了解企业疫情防控、恢复生产经营、员工后勤保障及风险防范化解等工作情况。康杰同志对企业防疫情、稳增长等各项工作给予充分肯定,要求企业全力巩固疫情防控的成果,展现国企的责任担当,同时表示,市国资委全力支持企业进一步坚定信心,积极解决困难问题,不断深化改革发展。

6.png

市国资委副主任黄斌兵带队走访了光明食品集团、上海国投公司、华虹集团下属上海华虹科技发展有限公司。黄斌兵同志听取了企业抓好疫情防控、抓实筹建工作、推进经营发展及防范化解重大风险等方面工作情况,充分肯定了企业在大上海保卫战中做出的贡献,就支持企业进一步稳发展提出意见建议,同时,对落实市第十二次党代会精神的相关工作提出了要求。

7.png

市国资委副主任马晓宾带队赴上咨集团、上海联社、东方国际调研,听取企业生产经营、改革发展、疫情防控和安全生产等工作情况,了解企业管理层级压缩和子公司深化改革实现高质量发展等重点工作进展。马晓宾同志要求企业严格落实疫情防控措施,进一步增强全局意识和责任意识,坚持改革创新,抓好经营发展各项任务,不断提升管理效率和效能,做强做优做大主业。

8.png

市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长阎玉文带队赴久事集团调研,现场察看了电子到站系统和“便捷停车”客户端等功能演示,就企业疫情防控工作、推动经营发展、化解风险隐患等工作与企业进行了交流座谈。阎玉文同志指出,公共交通出行与老百姓每天的生活息息相关,要求企业继续坚持民生需求导向,不断提升让广大市民可感、可知、可及的公共服务质量,更好满足人民对美好生活的向往。

9.png

市国资委总经济师陈东带队赴百联集团、华虹集团、华建集团开展调研,了解企业在恢复生产经营中遇到的实际困难,并就数字化转型、创新发展、品牌建设等具体工作与企业深入交流。陈东同志提出,企业应认真把握市场变化趋势,抓住数字化转型等新机遇,充分发挥自身优势,进一步释放发展活力,为经济恢复重振贡献更大力量。

10.png

市国资委二级巡视员邵珉带队走访了市供销社,了解供销社系统保供、租金减免、经营发展等工作情况,对企业提出的加快推进重点项目、畅通跨省跨区物流等建议进行了研究探讨。邵珉同志表示,市国资委将以加快建设世界一流企业为抓手,进一步支持推动市供销社全面深化综合改革,做强为农服务功能,加快流通主业发展。

市国资委相关处室和驻委纪检监察组负责同志,及相关企业负责同志参加上述调研。

分享: