当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻 >稿件详情

抢抓时间窗口,加强政策供给,强化预期引导!市委副书记、市长龚正调研先进制造业企业复工复产情况

发布日期:2022-05-30 信息来源:

市委副书记、市长龚正5月26日走访先进制造业企业,实地调研复工复产情况。龚正指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实全国稳住经济大盘电视电话会议要求,在市委坚强领导下,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实加快经济恢复重振步伐,以刻不容缓的紧迫感,抢抓时间窗口,加强政策供给,强化预期引导,为稳增长和保市场主体作出更大努力。

各方共同努力,形成推动市场主体增强信心、恢复活力的合力

8.jpg

下午,龚正一行来到华虹集团,察看企业最新产品,详细了解企业抗疫情、抓生产举措。负责人说,在上海实施封控管理前,华虹6000多员工赶回厂区,确保生产线运行安全稳定,经营情况稳中有进。龚正为疫情中企业员工团结一心、共克时艰的企业文化点赞,叮嘱企业关心好员工生活,强化发现、处突、管控和自我健康管理“四个机制”,继续提升技术创新能力,扩大成熟工艺产线产能,为经济发展多作贡献。上海良信电器公司是上海制造业百强企业。龚正实地察看公司复工复产情况,了解企业产能、上下游产业链供应链等情况。企业负责人说,企业目前产能达到70%,将全力以赴追赶进度,争取实现全年既定目标。龚正鼓励企业做好疫情防控和复工达产两手抓,完善预案、做好备份,为常态化防控多做探索。政府部门要简化复工复产流程,园区管理机构要承担起推动复工复产的重要作用,各方共同努力,形成推动市场主体增强信心、恢复活力的合力。

牢牢守住防止疫情反弹的底线,全力稳住经济大盘,推动复工复产、复商复市

9.jpg

龚正指出,要抓紧做好疫情扫尾工作,牢牢守住防止疫情反弹的底线,全力稳住经济大盘,推动复工复产、复商复市。要坚持问题导向,抓紧出台一批管用好用的政策措施,落实各项纾困惠企政策,发挥积极的财政政策作用,提升复工率达产率。要深化“放管服”改革,用市场化办法和改革举措破解难题,释放市场主体活力和积极性,增强经营者、投资者和消费者的信心。要紧密结合中长期战略规划,切实发挥好政策对推动产业结构转型升级的引导作用,增强产业链供应链的竞争力和韧性。

来源:上海发布


分享: