当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻 >稿件详情

金融服务 | 本市国有金融企业助力各行业复工复产

发布日期:2022-05-12 信息来源:

近日,浦发银行、上海银行、上海农商银行充分发挥主业优势,主动践行社会责任,解客户之忧、纾企业之困、守民生福祉,推动各行业复工复产,保障实体经济平稳运行。

浦发银行

5月11日,浦发银行上海分行发布《助力科技企业复工复产一揽子服务方案》,包括六个方面的18条举措全面聚焦特殊时期科技企业的实际困难。浦发银行将提供专项500亿专项信贷额度,全力支持符合国家和上海产业导向的科技企业复工复产资金需求,开通线上“抗击疫情金融直通车”绿色申请通道,加大对科技企业复工复产金融支持的覆盖面。

对于科技企业在复工复产过程中遇到的融资“痛点”、“难点”、“堵点”,浦发银行将进一步加大首贷、信用贷、中长期贷款的投放力度,重点加强对上海市“3+6”重点产业、战略性新兴产业的信贷支持力度,持续优化科技金融供给结构。浦发银行将通过优化投向分类、落实名单制等措施,对医疗设备、疫苗研发、生物制药、试剂检测等与疫情防控相关的重点科技企业,定向加大信贷支持。

此外,浦发银行已启动快速流程机制,设立科技企业复工复产专项审批通道,落实专人审批,特事特办、急事急办,确保审批时效和业务处理效率。

上海银行

上海银行第一时间响应复工复产复市号召,推出“商车贷”专属金融服务,为卡车司机、城市配送经营者等群体购买各类经营性用车提供资金支持。上海银行“商车贷”服务可在线申请,在线审批,第一时间响应卡车司机、城市配送经营者的资金需求。截至目前,“商车贷”已服务逾5.2万名卡车司机,信贷支持余额近45亿元,以金融之力切实助力货运行业复工复产。

除此之外,上海银行还第一时间制定个人贷款疫情金融便利服务相关举措,对于受疫情影响的运输行业从业人员,将制定差异化措施予以纾困支持。为加大疫情期间小微企业支持力度,上海银行还推出纾困小微企业行动方案18条,并上线“小微企业金融服务云超市”,提供多种在线金融产品,为企业提供安全、省心、便捷、高效的金融服务。

上海农商银行

封控期间,许多单位都面临网银、预留印鉴封控在单位、无法提供代发清单等困难。为确保疫情封控期间企事业单位员工工资代发工作的正常进行,上海农商银行充分考虑企事业单位员工资金需求和合规安全,迅速优化调整原业务流程,采用多项创新措施和无接触服务解决代发难题,切实为疫情期间稳民心促生产保驾护航。除全力保障全市近8000家企事业单位的代发工资服务外,还急客户所急,解决近200笔代发工资的紧急需求。

自上海本轮疫情发生以来,上海农商银行对各类金融服务推出了一系列应急预案,满足特殊时期客户多元化的特殊金融需求。上海农商银行积极对接12345热线,公布业务专属服务热线,安排专人24小时值守接听,力保企业与职工每一通电话都能打得进来,做到代发疑问早发现、早解决;各分支行对代发工资开展名单制管理,做到代发疑问主动沟通、主动发现、主动解决,切实化解难题。

来源:浦发银行、上海银行、上海农商银行

 


分享: