当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

努力成为高水平金融开放政策探索实践的先行者!龚正调研浦发银行,对金融机构寄予这些期望

发布日期:2021-07-28 信息来源:上海发布

市委副书记、市长龚正于7月21日在上海浦东发展银行调研时指出,要深入贯彻习近平总书记对上海工作的重要指示要求,抓牢浦东高水平改革开放的重大历史机遇,全面落实打造浦东社会主义现代化建设引领区的要求,按照市委部署,围绕深化建设“五个中心”、强化“四大功能”,主动担当、积极作为,勇当金融改革的探索者、创新者、先行者,为服务国家重大战略任务、提升上海城市能级和核心竞争力、提升城市软实力贡献更大力量。

市领导详细了解特色业务,察看数据运营系统和风控系统

04_副本.jpg


作为顺应浦东开发开放而诞生的全国性股份制商业银行,浦发银行成立28年来持续服务上海经济社会发展,总资产规模已超过8万亿元,在行业排名中位居前列。

下午,龚正一行来到浦发银行总行,详细了解特色业务,察看数据运营系统和风控系统,就行业发展趋势与相关负责人交流。

进一步提升金融综合服务能力和风险防控能力,努力成为高水平金融开放政策探索实践的先行者

05_副本.jpg

在座谈讨论时,龚正指出,金融改革开放是浦东高水平改革开放的重要内容。面临新的机遇,浦发银行要敢为人先,勇于创新,进一步提升金融综合服务能力和风险防控能力,努力成为高水平金融开放政策探索实践的先行者。

聚焦服务实体经济发展,提升金融科技服务水平,大力拓展企业绿色融资渠道

06_副本.jpg


龚正说,金融是实体经济的血脉,希望金融机构聚焦服务实体经济发展,加大对重点区域、新兴产业和中小企业的支持力度,在推动全市稳增长和经济高质量发展上展现更大担当。上海正加快城市数字化转型,希望金融机构守正创新,乘势而上,提升金融科技服务水平,推动数字化与传统金融更好融合。绿色低碳是金融创新的重要发力点,希望金融机构大力拓展企业绿色融资渠道,以更多样化的金融产品、更多元化的金融服务助力企业实现转型升级、绿色发展。

市委常委、副市长吴清参加调研。


分享: