当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

市国资委召开2021年度市国资委系统企业内部审计和责任追究工作会议

发布日期:2021-06-03 信息来源:市国资委

1_副本.jpg

近日,市国资委召开2021年度市国资委系统企业内部审计和责任追究工作会议,市国资委党委副书记董勤总结回顾了2020年市国资委监管企业内部审计和责任追究工作,部署了2021年重点工作;市审计局党组成员、副局长于万云代表市审计局对市国资委系统加强企业内部审计工作提出要求;市国资委党委委员、副主任康杰主持会议。

董勤同志从完善工作机制、找准工作定位、突出审计重点、压实整改责任、推进平台建设等方面总结回顾了2020年市国资委监管企业内部审计和责任追究工作情况,并对下一步工作提出要求:一是切实提高政治站位,着力强化党对审计监督和责任追究工作的领导;二是立足新时代审计职责定位,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的内部监督体系;三是自觉担负整改主体责任,着力推动审计整改工作闭环管理;四是着力健全责任追究体系,全面推动责任追究工作落地见效;五是着力完善容错纠错机制,积极探索容错先行,激励保障履职担当;六是选优配强监督队伍,着力提升审计和责任追究干部队伍履职能力。

于万云同志向市国资委和监管企业对审计工作的重视、支持和配合表示感谢并指出:一是加强党对审计工作的集中统一领导,进一步健全内部审计制度;二是深入推进内部审计工作开展,不断提高内部审计业务质量;三是强化审计结果的运用,建立内部审计整改长效机制。

会上,康杰同志通报了2020年市国资委监管企业主要审计问题以及重大风险,并对2021年重点工作进行了提示;华谊集团、上海国际集团和上海农商银行就企业内部审计和责任追究工作分别进行了交流发言。会议还通报了全国内部审计先进集体和先进工作者表彰名单并进行了颁奖。

市国资委监管企业审计和责任追究工作分管领导、委托监管单位和各区国资委相关负责人、市国资委审计和稽查工作领导小组成员处室共计120余人参加会议。



分享: