当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

“红色文化进国企”系列活动走进上汽集团

发布日期:2021-05-31 信息来源:市国资委

5月27日上午,“红色文化进国企”系列活动暨《伟大开端──中国共产党创建历史图片展》在上汽集团总部举行开幕式。市国资委党委副书记程巍,新民晚报社副总编辑杜旻,中共一大纪念馆副馆长阮竣,上汽集团党委副书记、副总裁周郎辉,工会主席钟立欣,纪委书记詹锋共同为图片展揭幕。

“红色文化进国企”系列活动走进上汽集团1_副本.jpg

本次活动由中共上海市委宣传部、上海市国资委党委指导,中共一大会址纪念馆、新民晚报社、上汽集团联合主办,通过整合资源,共办展览的方式,利用丰富而详实的史料图片、详确而凝练的文字表述,系统全面地展现中国共产党的创建历史,创新红色文化传播模式,讲活党的百年历史故事,讲深共产党人的初心故事。

“红色文化进国企”系列活动走进上汽集团2_副本.jpg

“红色文化进国企”活动自2019年7月开展以来,已连续举办8期,是市国资委系统迎接中国共产党成立100周年的重要举措,是开展党史学习教育的创新形式。活动通过图文并茂的展览吸引了近20万国有企业和周边社区的党员干部职工前来观展,进一步弘扬红色文化精神、传承红色文化基因、打响上海红色文化品牌,激励广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,积极投身国资国企改革创新发展的实践中,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

市国资委宣传处,中共一大纪念馆,新民晚报社,上汽集团总部部室负责人、支部书记等参加活动。


分享: