当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

市国资委党委党史学习教育领导小组会议召开

发布日期:2021-05-31 信息来源:市国资委

为落实党史学习教育相关工作要求,推动市国资委系统党史学习教育走深走实,5月27日下午,市国资委党委召开党史学习教育领导小组会议。市国资委党委副书记、市国资委党委党史学习教育领导小组组长董勤主持会议并讲话。市国资委党委副书记、市国资委党委党史学习教育领导小组常务副组长程巍通报市国资委系统党史学习教育工作进展情况。

微信图片_20210531143050.jpg

董勤同志指出,要坚持以上率下,全面加强学习。把潜心自学作为重要基点,端正学习态度,静下心来认真自学,组织好专题学习,通过专家辅导、交流研讨、参观见学等形式,确保学出效果,处级以上干部要带头话感悟、谈体会,做到以上率下促学习。要做好规定动作,落实专题党课。围绕党史内容,各支部要开展好专题党课、组织生活会等规定动作,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,为系统企业开展学习做好榜样。要确保精准施策,办好群众实事。抓好“我为群众办实事”实施方案的推进和落实,立足本职岗位常态化走访基层、联系群众,做好调研工作。指导系统企业聚焦企业发展的痛点、难点、堵点,切实解决基层党组织和群众最急最难最盼的突出问题。要严格对标对表,做好巡回指导工作。要准确把握巡回指导工作的任务要求,围绕工作重点开展好自查,落实好各项任务。开展好对系统企业的巡回指导,了解情况差异,及时发现问题,挖掘和推广经验。要围绕中心工作,抓好学习成果转化。把党史学习教育同推动国资国企实际工作紧密结合起来,抓紧抓实国企改革三年行动,大力推进科技创新,加快国有经济布局优化和结构调整,进一步提高国资监管效能,把学习成效转化为工作动力和工作实绩。

会上研究讨论了党史学习教育巡回指导相关工作。市国资委党委党史学习教育领导小组全体成员参加了会议。


分享: