当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

市国资委党委与上海音乐学院党委开展中心组联组学习

发布日期:2021-05-18 信息来源:国资委

1_副本.jpg

5月12日上午,市国资委党委与上海音乐学院党委以“红色音乐颂党恩 学习党史担使命”为主题开展中心组联组学习。市国资委党委副书记董勤,上海音乐学院党委书记徐旭出席会议并讲话。

2_副本1.jpg

3_副本.jpg

董勤同志指出,要汲取一股强大的力量,通过理论联学感悟党史力量,在汲取砥砺奋进的精神动力中,弘扬红色的传统,传承红色的基因。要灵活应用各种载体,挖掘红色故事,推动党史学习教育有声有色、入脑入心、走深走实。要形成两大亮点,在党史学习中不断创新方式方法,发挥党建共建优势,创新组织生活;在基层党建融合发展上开启新篇章,丰富党建内容,打造党建品牌,把党建活力转化为发展动力。要做实三大举措,推动文化联创,在红色文化中传承精神,感悟时代发展;加强服务联合,在为民办事中彰显担当,在推动城市发展上主动作为;促进发展联动,携手服务国家战略和上海城市的发展,在自身建设中协同共进。

徐旭同志指出,新时代高校肩负着重要使命,面临新的任务,就上音如何做好社会服务及文化建设,他指出“笃定恒心”,以高水平创演推动社会主义文化建设;“学贯中西”,以中国音乐学科弘扬中华优秀传统文化;“不忘初心”,以社会服务传承上音责任担当。他希望双方以党建联建为契机,建立更为紧密的联系,拓展更广泛的合作空间,共同为城市和区域文化建设贡献智慧与力量。上音也将为上海国企建设具有中国特色社会主义企业文化提供助益,与相关企业形成若干稳定的合作项目。

4_副本.jpg

市国资委党委副书记、直属机关党委书记程巍和上海音乐学院院长廖昌永共同为双方党建联建揭牌。

学习会上,上海音乐学院韩斌副研究员解析导读了《上海音乐学院的红色基因与文艺工作》。与会人员赏析了红色经典音乐作品,在红色旋律中回望峥嵘岁月,激扬起办实事的责任和开新局的力量。

5_副本.jpg

市国资委党政领导班子成员,上海音乐学院党委中心组成员,市国资委机关各处室、中心正副处长(主任),驻市国资委纪检监察组相关负责人,市国资委团工委、机关团总支负责人等参加。


分享: