当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

本市国资国企积极投入五个新城建设推进大会召开

发布日期:2021-05-10 信息来源:

5月8日上午,本市国资国企积极投入五个新城建设推进大会在上海世博中心举行。大会旨在贯彻落实市委、市政府推进五个新城建设的战略部署和市领导的指示精神,全面推动本市国资国企扎根新城、建设新城、服务新城,助力新城发展。市委常委、常务副市长陈寅出席会议并见证了项目签约仪式,市政府副秘书长华源主持会议。市国资委党委副书记董勤介绍本市国资国企参与新城建设情况,并就国资国企深度参与五个新城建设提出要求和目标。

市领导在嘉定区、青浦区、松江区、奉贤区党政主要负责同志和临港新片区管委会相关负责同志的陪同下参观了五个新城的规划布局展览,观看了五个新城宣传片。

01_副本.jpg

02_副本.jpg

会上举办了市国资国企助力五个新城发展的战略合作签约仪式,市国资委与嘉定区政府、青浦区政府、松江区政府、奉贤区政府以及临港新片区管委会分别签署了战略合作协议;9家市属国企与五个新城所在区政府(管委会)签订了10个总部落户协议;10家市属国企与五个新城所在区政府(管委会)签订了10个项目落户协议;6家市属金融企业与五个新城所在区政府(管委会)签订了金融服务合作协议。通过本次签约,将充分发挥上海国资国企支持建设五个新城主力军作用,推动一批有特色、有亮点、有辐射带动作用的重大项目和总部型机构落户,支持新城在智能制造、生物医药、新一代信息技术和新能源汽车等战略性新兴产业的发展壮大,为将“五个新城”打造成为具有辐射带动作用的综合性节点城市作出积极贡献。临港集团、上海银行就服务新城发展建设进行了交流发言。

03_副本.jpg

04_副本.jpg

市国资委党政领导班子成员、相关区党政主要负责同志、临港新片区管委会负责同志、市国资委监管企业主要负责同志、部分市委办局负责同志、市国资委相关处室和有关区政府部门负责人参加会议。


分享: