当前位置: 首页 >新闻资讯 >国资要闻      更多

上海市国资国企改革工作推进领导小组 研究审议本市国资国企改革三年行动实施方案

发布日期:2020-10-21 信息来源:

3_副本.png

1016午,上海市国资国企改革工作推进领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设的重要论述,全面落实全国国有企业改革三年行动部署要求,研究审议上海国资国企改革三年行动实施方案。市委常委、常务副市长、领导小组组长陈寅主持会议并讲话,领导小组各成员单位负责同志参加会议。

4_副本.png

陈寅同志强调,要认真贯彻落实全国国企改革三年行动动员部署电视电话会议精神,扎实推进上海国资国企改革三年行动,提出了三方面工作要求。一是深刻认识实施国企改革三年行动的重大意义。国企改革三年行动是应对当今世界百年未有之大变局和复杂严峻的国内外形势的客观要求,是推动国有企业更好服务上海城市发展大局、更好代表国家参与全球合作与竞争的重要举措,是深层次全覆盖的改革攻坚。二是准确把握国企改革三年行动方案的总体要求。聚焦“三个明显成效”的总体目标,深化混合所有制改革健全激励约束机制、完善国资监管体制、推进国资布局结构优化调整等方面加大工作力度推动上海国资国企改革再上新台阶三是认真抓好三年行动方案的组织实施。领导小组办公室要细化任务分解,明确责任分工;成员单位要齐心协力,步调一致,压紧压实责任狠抓工作落实,放大改革综合效应,加快推出一批经验成果。

会议听取了领导小组办公室(市国资委)关于上海国资国企改革三年行动实施方案起草情况和主要内容的汇报。

 


分享: