当前位置: 首页 >新闻资讯
发布详情
【党史学习教育】上海农商银行四“力”并举学党史 赓续传统向前行

上海农商银行党委结合全行实际,认真开展党史学习教育,以学促思、以思促行、以行促学,激励各级党组织和全体党员从学习中汲取奋进力量,以高质量党建推动高质量发展。

一是以制度建设为抓手,优化持续力。依托主流媒体做好宣传报道,通过行报、微信公众号,开辟“党建园地”“百年党庆”“节日里的党史教育”“传承百年薪火,汇聚农商力量”等专栏,及时报道好的经验做法,为学习教育营造浓厚舆论氛围。二是以强化自学为抓手,提升思考力。总行党委征订下发四本指定学习材料,编印四期“读经典 学党史”读本,加强对各基层党组织学习情况的动态检查。总行党委先后组织三次党史学习教育专题学习会,各基层党组织也纷纷开展以《中国共产党百年奋斗历程与经验启示》为主题的专题党课。三是以联建共建为抓手,扩大影响力。总行党委推动各级党组织通过党建共建平台,密切和共建对象的沟通联系,实现优势互补、共同发展。临港新片区支行党委承办“回望百年党史,赓续惠南华章”主题活动,组织党员干部学党史、看变化、诺誓言,感受乡村振兴、创新发展之路。四是以多彩活动为抓手,增强感受力。总行党委突出党建带团建,开展“青年大学习”“建党百年,青春献礼”、岗位建功、党史知识竞赛等主题活动,引导全行青年听党话、跟党走。浦东分行党委开展健步拓展活动,同时以越剧《唱支山歌给党听》等戏曲党课讲述初心。

(上海农商银行)


隧道股份与闵行区政府签署战略合作协议

近日,隧道股份与闵行区人民政府签署战略合作框架协议。双方将在闵行区“十四五”新一轮产业科技、市政交通、生态文明、社会民生全面升级之际,深化政企合作,深入贯彻全生命周期管理理念,充分发挥隧道股份在投融资、规划设计、建设运营和技术集成等方面的专业优势,为推进城市基础设施发展和产业升级献智献力。

本次战略合作,双方将着重在“智慧城市”领域开展包括投资、设计、建设及综合开发与运营等在内的多层次、多形式、多渠道互通合作。

与此同时,隧道股份还将做好城市更新、旧区改造、大居建设等重要民生服务工作,并着力为闵行区提供市政基础设施全生命周期建设运营服务,与闵行共同打造城市数字化转型的最佳实践区。

(隧道股份)


上港集团片区联动筑牢防台防汛安全堤

6月1日起,上海正式进入汛期。为进一步做好2021年防台防汛工作,上港集团对今年集团防台防汛工作作出具体布置安排。

上港集团进一步完善了应急联动机制,成立工作片区,首次实行重点单位片区应急联动机制,将防台防汛工作重点单位划分为洋山岛、外高桥、罗泾、吴淞、芦潮等五个片区。《通知》要求片区牵头单位落实本片区年度防台防汛工作联席会议精神,加强片区单位之间的信息互通,并牵头协调做好相邻单位在片区联动、应急响应、抢险支援等方面的工作;各片区成员单位必须履行好本单位防台防汛工作主体责任。强调各片区根据所在地区的具体气候情况,落实防台防汛联动机制,尤其在防台防汛期间对大型机械等重要设备和架空线等重要设施采取有效保障手段。

根据气象部门的研判,今年汛期本市将呈现“降水总量偏多,梅雨量略多,影响台风多,高温日数略多”的特点。上港集团各单位将牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想,提早部署、严格落实各项防台防汛措施,全面做好应对准备,尽最大努力减轻灾害带来的损失和对生产运行造成的影响。

(上港集团)


上海银行发行国内首支挂钩“碳中和”债券全收益指数的结构性存款

近日,上海银行成功发行面向公司客户的首支挂钩“碳中和”债券全收益指数的结构性存款产品,该产品以上海清算所编制的碳中和债券全收益指数为标的,也是该指数在国内首次用于结构性存款产品设计。

上海银行挂钩碳中和债券指数的结构性存款,产品实际收益率与存续期间的债券指数表现挂钩,完全清洁浮动,该指数中样本券的募集资金用途符合国内外主要绿色债券标准指南中绿色低碳产业项目要求,具备碳减排效益,符合碳中和目标。

作为全市场首家发行挂钩碳中和债券指数结构性存款的城市商业银行,上海银行将充分发挥金融市场产品创设与衍生品交易定价优势,持续探索绿色金融服务实体经济高质量发展业务模式,为实现我国“碳达峰”“碳中和”长期发展目标贡献力量。

(上海银行)


联和投资公司所属控股公司和辉光电成功登陆科创板上市

近日,联和投资公司所属控股公司上海和辉光电股份有限公司(证券简称“和辉光电”,代码688538.SH)登陆科创板上市,本市国资系统再添一家专注战略新兴产业的地方国有控股上市公司。

和辉光电自成立以来一直专注于中小尺寸AMOLED显示屏研发、生产和销售,于2020年被国务院国企改革领导小组办公室列入“科改示范行动计划”企业。

和辉光电此次上市募集资金约81.7亿元,主要用于建设第六代AMOLED生产线产能扩充项目。在全球半导体显示面板行业进入良性发展的背景下,和辉光电将持续深耕现有领域,巩固并不断提升在下游应用领域的市场份额及在未来新型显示产业发展的核心竞争力。

(联和投资公司)