当前位置: 首页 >服务大厅 >通知公告

市国资委稽查事务中心2021年度检查项目中介机构选聘公告

发布日期:2021-03-29 信息来源:

根据《市国资委企业发展服务中心(稽查事务中心)中介机构选聘管理办法(试行)》(沪国资发展中心〔2020〕4号)的规定,市国资委稽查事务中心拟开展2021年度检查项目中介机构选聘工作,现将相关事项公告如下::

一、招标单位

上海市国有资产监督管理委员会稽查事务中心

二、项目标的

本项目对建工集团、上海银行、隧道股份、市供销社等4家企业集团落实国资监管文件情况开展检查,主要涉及财务评价、产权管理、国资布局、法治建设、收入分配等国资国企监管领域。项目2个标的

三、项目费用

标的1105万元

标的2104万元

四、资质要求

(一)在中国境内依法注册成立不少于3年,其中会计事务所由有限责任制转为特殊的普通合伙制或普通合伙制的,延续转制前的经营年限;具有固定的工作场所,组织机构健全,内部管理和控制制度较为完善并且执行有效。

(二)在上海市政府采购云平台审计服务定点供应商名单内,且截止上一年末,注册会计师人数(在上海注册登记口径)不少于40名。

(三)近3年内承接过市国资审计或检查业务(包括但不限于年度财务决算审计、经济责任审计、专项审计、专项检查等)。

(四)相关企业的年度决算主审会计师事务所应予以回避。

(五)未涉下列限制情形:

1、近3年内因承担的国有企业审计业务出现重大审计质量问题被省级及以上国资监管机构处以通报批评、终止业务约定、进入限制等处理的;

2、近3年内因国有企业审计质量问题被省级及以上财政部门给予警告行政处罚两次以上;

3、近3年因涉及市国资委监管企业的违法违规行为被国家及本市相关主管部门给予没收违法所得、罚款、暂停执行部分业务等行政处罚;

4、近3年内负责审计的企业存在重大资产损失、重大财务造假行为、企业或其负责人存在重大违法违规行为,中介机构已发现但未按照规定履行审计程序或向相关主体报告的;

5、行业主管部门根据中介机构执业质量,明确其不适合承担国有企业审计工作的或连续两年被上海市注册会计师协会评为C类及以下管理的。

五、选聘程序

1、通过市国资委官方网站发布选聘公告;

2、有意向的会计师事务所提交应标文件(附件1、附件2);

3、市国资委稽查事务中心组织应标事务所进行随机抽签并确定中标会计师事务所;

4、发中标通知书,与选定的会计师事务所签定业务约定书。

六、投标时间及联系方式

投标文件请于2021年42日(周)下午5:00前送交公告人。

送交地址:市国资系统企业服务大厅(上海市徐汇区桂菁路15号3号楼1楼)

接待时间:周一至周五 9:30-11:30  13:30-17:00

联系人:杨晓哲 54186031

  

附件1:应标材料要求

附件2:承诺函

 

上海市国有资产监督管理委员会稽查事务中心

2021323


相关稿件
  • 市国资委稽查事务中心2021年度检查项目中介机构选聘结果公告
  • 分享: